Рецепт тортПьяной Вишни с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт тортПьяной Вишни с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 90 порций8 яиц1,5 стакана сахара1,5 стакана мукиразрыхлитель1 пакетик ванилина300 гр слив. масла375 гр. сгущ. молока1 столовая ложка какао0,5 кг замороженной вишни0,5 стакана коньяка150 гр горького шоколада50 мл 20%сливок.Приготовление по шагамТесто и его приготовление:8 яиц взбить с 1,5 ст. сахара, Непереставая взбивать, постепенно добавить 1,5 ст. муки с разрыхлителем(разрыхлитель на кончике ножа) и 1 пакетик ванилина. всё это тщательно взбить до хорошей однородной пышной массы. Выложить тесто в смазанную широкую, глубокую и высокую форму, т. к бисквит очень увеличивается в объёме, когда выпекается(нужно, чтобы в форме до верха осталось место для подъёма). Выпекать бисквит в течение 40-45 мин при темпер. 180-200 градусов. Готовый корж остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю часть бисквита высотой 1-2 см(как получится), но не толсто!!!!!Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки и дно бисквита толщиной 1,5 см.Крем и приготовление начинки:300 гр. слив. масла взбить с 375 гр. сгущёнки. Добавить 1 ст. ложку какао. В готовый крем добавить кусочки бисквита(те что вытащили из коржа) и заранее подготовленную вишню (Предварительно замороженную вишню, разморозить и залить 0,5 стаканом коньяка с двумя столовыми ложками сахара на 24 часа). Коньяк с вишни слить(я им пропитала верхний корж)Всё хорошо перемешать и выложить эту начинку (из крема, мякоти и вишни)в нижнюю часть бисквита, накрать верхней частью.Глазурь:150 гр. горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 50 мл. 20%сливок, перемешать.Торт полить глазурью, украсить кремом(я немного оставляла для украшения)и вишней(тоже надо оставить для украшения), ну и дальше, что подскажет ваша фантазия!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортпьяную вишню, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно тортпьяную вишню часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.