Рецепт торта "Летнего" с желатином с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 231 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый. Летом так не хочется возиться с тестом, включать духовку. А сладенького к приходу гостей надо бы сотворить. Самый лучший вариант - воспользоваться рецептом приготовления торта Летнего с желатином. Легкий и вкусный торт с летними ягодами - самое то в жаркую пору. Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийБисквит или бисквитное печенье — 300-350 ГраммСметана — 500 ГраммСахар — 1 СтаканЖелатин — 20 ГраммЯгоды свежие — 400 ГраммВода холодная кипяченая — 0,5 СтаканаПриготовление по шагамПервым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.Ягоды для торта можно взять любые - клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви - красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем!!!Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху - посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош
Именно торт «летний» с желатином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.