Рецепт фруктового торта «Бабочка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 ч Количество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 423 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 1 порциямасло растительное – 0,5 стаканасахар ванильный – 1 ч. л.2 сливы, несколько свежих виноградин3 ст. л. сахарагруша – 1 шт.соль – 0,5 ч. л.молоко – 1,5 стакана3-4 консервированных абрикоса320 г сахарной пудры3 яичных белканемного апельсиновой или лимонной цедрыДля бисквита:2 мандарина1 киви4 ч. л. разрыхлителя теста2,5 стакана муки2,5 ч. л. желатинаяйцо – 4 штПриготовление по шагамПриготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло - желтый цвет.Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.Хозяйке на заметку
готовила фруктовый торт «бабочка» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта