Рецепт сметанно-сливочного крем-торта с клубникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 38 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт сметанно-сливочного крем-торта с клубникой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 30 порций400 г сметаны, 500 мл сливок, 1 ½ стакана сахара, 500 г клубники, ванилин, желатин 50 г.Прим. автора (чем больше жирность молочных продуктов, тем вкуснее результат).Рецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в холодной кипяченой воде (300 мл) на 30 минут. Сметану взбить с сахаром минут 5, добавить ванилин (главное не переборщить, совсем немного), сливки и все еще раз хорошо взбить.На водяной бане распустить желатин, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влить в крем и еще немножко взбить для равномерного соединения с массой.В любую красивую форму (рекомендую смазать форму холодным сливочным маслом) подходящей величины (но можно и в кастрюльку), вылить получившуюся массу и на 5-10 минут в холодильник. Через 10 минут, в начавшую застывать массу, добавить помытую клубнику, аккуратно перемешать 2-3 движениями и опять в холодильник до полного застывания торта.Перед подачей на стол (форму поместить в горячую воду на несколько секунд) и перевернуть содержимое на блюдо. Украсить тертым шоколадом.Незаменимое блюдо для праздников, особенно летних, когда жара, а тут гостям преподносят такой прохладненький, кисло - сладенький десерт - тортик.
я слабо разбираюсь в сметанно-сливочном крем-торте с клубникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Доброго! Сегодня приготовила сметанно-сливочный крем-торт с клубникой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сметанно-сливочного крем-торта с клубникой станет любимкой хочу хочу
Сметанно-сливочный крем-торт с клубникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.