Рецепт торта с черносливом и сиропом эспрессо с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 286 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта с черносливом и сиропом эспрессо с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЧернослив 200 гБренди 4 столовые ложкиГорький шоколад 75 гСахар 200 гКакао 25 гПшеничная мука 75 гЯичный белок 4 штукиЭспрессо 2 чайные ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаПриготовление по шагамПоложить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
Торт с черносливом и сиропом эспрессо для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.