Рецепт украшения торта масляным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 98 килокалорийТип блюда: Десерты Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени. Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит) Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно приприготовлении масляного крема. Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного кремаПарадиз,и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать попрошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначало крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы. Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржы-у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом. Теперь приготовим масляный крем: Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначало на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольое сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом. Миндальные листочки обхарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта. Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Прцесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.Ингредиенты на 7 порцийВаш любимый бисквит3 пачки крема - десерта «Парадиз»900 мл. сливок 30%жирности4-5 половинок персиков консервированныхПримерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржаОрехи миндаль листочками для обсыпки торта500 г. масла сливочного1,5 банки сгущённого молокаКрасители пищевые для окрашивания кремаРецепт пошагового приготовленияЭто продукты для крема. которым будем прослаивать коржи.Вот такой консистенцыи получается крем для прослойки.Второй бисквит смазываем кремом, выкладываем дольками персика и покрываем их тонким слоем крема.Вот такой высокий торт я в этот раз соорудила - состит из 6-ти бисквитных коржей.Это продукты для масляного крема - масло сливочное и сгущённое молоко.Взбиваем сначало масло(мягкое) и постепенно, продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко.Верх разровнять нагретой в горячей воде спецыальной лопаточкой или длинным ножом - тогда крем будет ровным и красиво смотреться верх торта.Я всегда спецыальным разделителем намечаю верх торта на сегменты - что бы при нарезке кусочки были одинаковыми.Вот так выглядит потом верх торта.Миндальные листочки поджарить на сухой сковороде и облепляем ими( когда остынут)бока торта.Крем делим и окрашиваем в нужные цвета.У меня вот такое одноразовые мешки для крема.Чтобы удобно было накладывать крем в пакет, я ставляю его в высокий бокал - натянув мешок через края бокала, что бы свисали.И затем наполняю мешок кремом. Я хотела сделать роза двух цветные - розово - белые. Но это у меня получилось не совсем так как хотелось - нужно ещё тренироваться.У меня спецыальная игла для розочек, но если такой нет( у меня она тоже не очень давно) то можно делать на кусочек мякиша белого хлеба. Сначало отсаживаем такую горочку крема на иглу.Потом вкруговую на эту горочку начинаем сажать лепестки. Начинаем с макушечки горочки и идём вниз.Готовую розочку снимаем спецыальной вилкой или обыкновенными ножницами с шапки иглы и сажаем на торт. Если делаете розочки на хлеб - то сажаете вместе с кусочком хлеба на торт.С розочками мы закончили.Теперь спецыальной насадкой для листочков отсадим вокруг розочек листочки.Вот наш торт и готов!!!Хозяйке на заметкуК сожалению ни кого не было дома и пришлось фотографировать одной рукой, что не очень удобно и по этому не смогла сфткать более интересные и нужные моменты формовки розочек. В разрезе торт показать не смогу-муж возмёт его завтра на работу для коллег-у него завтра ДР! Вы уж извините меня, мои дорогие поварятки, что так много времени у вас отняла!!!Очень уж хотелось поделиться с вами способом украшения тортов.
Именно украшение торта масляным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото украшения торта масляным кремом очень аппетитно выглядит!!!
как вкусно! Я полюбила украшение торта масляным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.