Рецепт торта Giotto с пьяной вишней (День Рожденский 2) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 16 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 306 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Giotto с пьяной вишней (День Рожденский 2) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 306 килокалорий.Ингредиенты на 16 порцийДля БИСКВИТА:4 Яйца250 гр. сахарного песка100 мл. растительного масла1/1, литра воды300 гр. Муки1 пачка ванильного пудинга 45 гр1 пачка разрыхлителя 8 гр30 гр. Какао = 2 ст. л.Для начинки:1 банка вишнегого компота2 шт. гвоздики½ корочки корицы2 ст. л. Рома или КоньякаКРЕМ:1250 мл. или 5 пакетиков Сливок 36%3 пакетика ванильного сахара 8 гр.5 пакетиков стабилизатора для сливок15 конфеток GiottoУКРАШЕНИЕ:1 пакетик Марципана 200 гр.1 пачка Миндальных листиков 100 гр.16 шт. конфеток Giottoнемного тёмного шоколада для декораПриготовление по шагамВишню процедить, добавить гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить.Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену.Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с ванильным пудингом (сухой порошок), какао и разрыхлителем, добавить в желтковую массу. Затем осторожно взбивая добавить белки.Взять раздельную форму диаметром 28 см., разделить тесто на 3 равные части и печь разогретой духовке при 160° примерно 20 мин. (каждую часть отдельно)В сливки добавить ванильный сахар, сахарный песок и взбить сначала на низкой скорости, затем добавить стабилизатор сливок и взбить до получения крема. Затем раскрошить конфетки и добавить в сливки.Теперь собираем наш торт. В разъёмной форме положить первый слой бисквита, на бисквит выложить половину порции вишень. Покрыть вишнёвый слой толстым слоем сливочного крема. Затем следует второй слой бисквита, остальная порция вишни и опять же сливочный крем. Покрываем третьим слоем бисквита и достаём из разъёмной формы. Смазываем торт сверху и вокруг оставшимся кремом и ставим в холодильник.Нам осталось украсить наш торт. Для этого я легко поджарила миндальные лепестки и остудила их. Затем осторожно раскатала марципан в пласт круглой формы диаметром 26 см. Марципан легче раскатывать положив его между двумя слоями пекарской бумаги, а так он быстро липнет к скалке. Разделить марципан на 16 частей как вы бы круглый торт разрезали. Достаём торт из холодильника и осыпаем бока миндальными лепестками и по середине торта диаметром кофейной блюдечки ~5 см. После этого осторожно раскладываем все кусочки разрезанного марципана на поверхность торта. Берём по одному конфетки Giotto и заворачиваем марципаном начиная с центра торта, заворачиваем их конечно не до конца, а совсем немного, достаточно одного оборота конфетки. Шоколад растопить на водяной бане и украсить поверхность торта любым узором.Приятного чаепития вам и вашим близким.Хозяйке на заметкуЭтот торт я пекла в воскресенье на день рождение. Он получился у меня немного корявенький, но если постараться можно украсить очень красиво. Так как я пекла его ночью фото получились не очень, и не все детали удалось сфотографировать. А разрез я сфоткала уже на работе на скорую руку. Но торт всё-же понравился моим коллегам. Посвящаю его всем Тельцам, всех благ, горы счастья, реки радости, бездонные озера любви!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2)
сегодня первый раз готовила торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) . Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
замечательный рецепт! В моей семье любят торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) Спасибо за прекрасную идею
Вкуснятина, обожаю торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТомаШ
готовила торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт giotto с пьяной вишней (день рожденский 2)