Рецепт торта «Дамские пальчики» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 475 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Дамские пальчики» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 475 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1,5 стаканаВода 1,5 стаканаСливочное масло 150 гЯйцо куриное 6 штукСметана 25% - ная 2 стаканаСахар 1 стаканПриготовление по шагамПоставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
готовила торт «дамские пальчики» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта