Рецепт торта Белоснежного(дуэль) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 144 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Белоснежного(дуэль) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 144 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБисквит:5 яиц крупных5 ст. ложек сахара5 ст. ложек мукиванильБаварский крем350 г молока100 г сахара2 стложек муки3 желтка50 гмасла.3 белка0,5 ч. ложка агараванильЯгодно желе:400 г пюре свежей клубники50 г сахарао, 5 ч. ложекагараганаш из белого шоколада:200 г сливок 33%200 г белого шоколадаклубника дла украшениямятаПриготовление по шагамЖелтки отделить от белков.Яица взбить сахаром до устойчивых пиков, оставить в сторонке.Добавить просеянную муку, перемешать. Мешать осторожно!Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.Огонь на плите сделать самой минимальной.Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется. Печь около 30-40 минут. В первые 25 минут не трогать и не трясти. после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой. бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным. Снимаем крышку и оставим остужаться. Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли. Дайте бисквиту полностью остыть. Бисквит разрежьте вдоль на пополам.Кремжелтки и белки разделить. Молоко, желтки, 2 ст ложек сахара из общей нормы(остальное пойдет на безе)муку перемешат и варить на медленном огне до загустения, снять с огня остудить и добавить сл масло взбить.Белки взбить до устойчивых пиков.в 100 мл воды добавить 1 ч. ложку агар - агар поставит на медленный огонь, добавить сахар и проварить.Когда увидите что смесь уже поднимается снять с огня и медленно добавить в в взбитые белки, не прекращая взбивать до гладкой и пышной массы. К остившему крему добавить безе, акуратно перемешатьжеле клубничноеКлубнику засипать сахаром чтобы пустила сок, Сок перелит в сотеиник дабавить агар на медленном огне 7-8 минут варить добавить к клубнике.сборкаВ разыемную форму поставит нижний слой, зполнит пол нормы крема, по бокам сделат бортики, акуратно налить желе. Поставить 2 корж намазать оставшеися частью крем, поставить в холод.Ганашсливки кипятить добавить кусочками шоколад. Перемешать поставить на холод на несколко часов. (У меня не было времени по етому не смогла долго оставить, время поджимало))))))Декорировала клубникои и листочками мятыХозяйке на заметкуИдею взяла от Луки Монтесино, рецепт адаптировала под свои вкус, Тортик очень нежный не приторный и не жирный, Только одно примечаниые, с агаром надо работать быстро, так как она сразу застывает,
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта белоснежного(дуэль) ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт белоснежный(дуэль), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт белоснежный(дуэль) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!