Рецепт торта из кабачков с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 103 килокалорийТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты Простой рецепт торта из кабачков с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКабачок 3 шт.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 4 ст. ложкМайонез 150 г.Помидор 2 шт.Чеснок 1 шт.Свежая зелень 1 пучокПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 30 мл.Приготовление по шагамТорт из кабачков – прекрасная летняя холодная закуска. Его вкус состоит из беспроигрышного сочетания продуктов: кабачки, чеснок, майонез, помидоры, зелень. Приготовить торт из кабачков даже легче, чем может показаться на первый взгляд.В начале приготовления, моем кабачки. Если кабачки старые, с грубой кожей, то очищаем их от кожи. Если кабачки молодые, то кожа не помешает. Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке. Для того чтобы кабачки пустили сок, солим их и ждём несколько минут. После чего рукой отжимаем лишний сок из кабачков и сливаем его. Либо можно отбросить кабачки на сито и сок стечёт самотёком.В миску к отжатым кабачкам добавляем яйца и муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от того насколько сильно вы отжали кабачки от сока. В этом рецепте приведено среднее количество муки для средне отжатых кабачков. Размешиваем тесто. Это удобно делать вилкой.На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем часть теста ложкой. Формируем «корж» толщиной около сантиметра. Обжариваем «корж» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для осуществления переворота «коржа» я орудую сразу двумя лопатками. Переворачивая «корж», будьте осторожны он очень нежный, и может порваться. Чтобы не допустить этого, можно посильнее поджарить «корж» или добавить в тесто муки.Пока жарятся «коржи», мы готовим помидоры. Моем их и режем тонкими кружками. Промытую водой зелень (петрушку или укроп) мелко нарезаем. Чистим зубок чеснока и измельчаем ножом. Либо можно использовать давилку для чеснока.Готовый «корж» выкладываем на тарелку, немного охлаждаем и смазываем майонезом. Слегка присыпаем мелко раскрошенным или раздавленным чесноком. Сверху выкладываем кружки помидоров, а затем посыпаем зеленью. Таким же образом жарим все коржи и выкладываем их друг на друга, прослаивая майонезом, помидором, чесноком и зеленью.Украшаем верхний «корж» по своему вкусу и умению. Готовый торт из кабачков нужно охладить – хотя бы полчаса подержать его в холодильнике. При подаче торт разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт из кабачков, вкус необыкновенный! СПАСИБО!