Рецепт нежного яблочного пирог-торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 25 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт нежного яблочного пирог-торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 25 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля начинки:200 мл воды (которую я заменила натуральным яблочным соком!)75 г сахара1 ст. л. натертой цедры лимона3 ст. л. лимонного сока1 палочка ванили (в этот раз я положила пакетик ванильного сахара)500 г кислых яблок (положила грамм 700-800)Для теста:200 г мягкого масла150 г сахара4 яйца1 ст. л. натертой цедры лимона200 г муки1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)Кроме того:Масло и крошки для формы1-2 ст. л. сахарной пудры для посыпкиПриготовление по шагамВначале делаем начинку. Наливаем в кастрюлю 200 мл яблочного сока (но я взяла больше, чтобы почти покрыло яблоки), кладем 75 г сахара, 1 ст. л. натертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 1 палочку ванили (я добавила ванильный сахар). Все закипятим. Выключим. Яблоки очистим от черенков и семян вот такой ложечкой - рекомендую!!!Нарежем кубиками.Выкладываем яблоки в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ! Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты. Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.Делаем тесто. Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, оно значительно увеличивается в объеме (специально сделала этот снимок, чтобы показать как должно выглядеть взбитое с сахаром масло - оно приобретает белый цвет, когда рядом не взбитое - еще желтого цвета).Добавим по одному яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст. л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с содой. Тесто получается не густое и не жидкое. Разотрите между пальцами бедную каплю теста - если оно имеет «шелковую» структуру, то есть не прощупываются крупинки сахарного песка - то тесто готово. Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз).Берем форму диаметром 24 см (моя больше - 26 см), хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.Выпекаем около 40 минут.Я пекла в разъемной форме, использовала пекарскую бумагу. Делаю специальное дополнение. В этот раз в России я пользовалась пекарской бумагой и могу определенно сказать - она в корне отличается от местной (немецкой). Бумагу в России НЕОБХОДИМО промасливать! Иначе она прилипает!!Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.При желании украшаем. )ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуЭтот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале натирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном
Рецепт нежного яблочного пирог-торта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Готовила вчера нежного яблочного пирог-торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!