Рецепт желейного торта «Мозаика» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 205 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт желейного торта «Мозаика» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 205 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМолоко - 1 литрКакао - порошок - 2 ст. л.Сахар - 2 ст. л. или по вкусуСметана - 3-4 ст. л.Шоколад черный - 100 граммЖелатин - 30 г (2 пакетика по 15 грамм)Ванильный сахар - 2 ст. л.Приготовление по шагамКак приготовить торт желейный: Желатин разведите, как указано в инструкции, и поделите пополам, для белого и шоколадного желе. Молоко немного нагрейте. Добавьте какао, сахар и ванилин.Когда молоко будет сильно подогрето, опустите плитку шоколада и дайте ему растаять. После чего снимите с огня кастрюлю, чтобы немного остыла шоколадная смесь. Затем, через сито, добавьте разведенный желатин.Вылейте шоколадную смесь в любую форму для застывания и отправьте в холодильник. В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте блендером. Также через сито влейте желатин и еще раз взбейте. Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками. Сложите оба желе в одну форму и перемешайте.Дайте желе немного подтаять и отправьте торт желейный опять застывать в холодильник.Когда желе полностью застынет, выложите его на блюдо (в форму), украсьте торт желейный тертым шоколадом.Хозяйке на заметкуЭто желе я готовила из двух цветовых гамм. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что, после соединения порезанных кубиков разных желе, нужно дать им всем немного растаять, чтобы заполнилось пустое пространство. Потом перемешать и отправить в холодильник.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желейный торт «мозаика», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно желейный торт «мозаика» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик желейного торта «мозаика». Ioogibaoy, спасибо!!!
готовила желейный торт «мозаика» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта