Торт Юбилейный

  1. АнастасияО

    АнастасияО Олексенко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Юбилейного с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Юбилейный

    Непростой рецепт торта Юбилейного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бисквит 500 г.
    • Малиновый сироп 4 ст. ложк
    • Вода 550 мл.
    • Желатин 2.5 ст. ложк
    • Персиковый джем 400 г.
    • Черника 250 г.
    • Сливки 35% жирности 600 мл.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк
    • Вафельные трубочки с начинкой 500 г.
    • Консервированные персики 600 г.
    • Малина 150 г.
    • Земляника 50 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Лекарственная мелисса 2 веточ.

    Приготовление по шагам

    1. Этот славный торт я готовила мужу на юбилей, поэтому так и назвала. Возможно, некоторые испугаются большого количества используемых ингредиентов, но в принципе торт готовится не так уж и сложно, хоть я в категории сложность именно так и написала. Просто для новичков процесс действительно займет много времени. Я его готовила в общей сложности 18 часов. Итак, прежде всего заранее испечем бисквит по любому рецепту, который для вас предпочтительней. Делайте это заранее, чтобы он отстоялся как минимум десять часов, иначе при использовании пропитки мякиш может превратиться в кашу. Замачиваем две столовые ложки желатина в 150 мл охлажденной кипяченой воды.
    2. Оставляем его на полчаса для того, чтобы желатин разбух. После этого подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Оставляем остывать – он нам понадобиться для сливочно - черничного суфле.
    3. Разрезаем готовый бисквит вдоль на две одинаковые части.
    4. Делаем пропитку, для чего разводим в 250 мл предварительно кипяченой, а затем остуженной воды малиновый сироп (у меня домашний). Пропитываем бисквитные коржи, положив один в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.
    5. Теперь нам понадобится персиковый джем (опять - таки домашний). Если в нем содержатся кусочки фруктов, измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Промазываем каждый корж, равномерно распределяя его по поверхности при помощи ложки.
    6. Наступило время черничного суфле на основе жирных сливок. Тут нам понадобится желатин, который мы подготовили заранее. Свежую чернику (200 граммов) пробиваем блендером и протираем массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, в процессе добавляя сахарную пудру. Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с желатиновой массой. Перекладываем получившуюся смесь к остальным сливкам, перемешиваем и добавляем жидкое черничное пюре.
    7. Все немного взбиваем, чтобы добиться однородности. Получается вот такая привлекательная сливочно - черничная масса, которое в процессе охлаждения превратится в воздушное, немного сладковатое суфле.
    8. Выкладываем будущее суфле на промазанный персиковым джемом бисквитный корж, который находится в форме. Распределяем его ложкой, выравнивая. Если есть кондитерский шпатель – вам бесконечно повезло! Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем, чтобы две основы соединились, но суфле не полезло поверх коржа. Ставим форму в холодильник буквально на час для застывания суфле.
    9. Спустя отмеренное время достаем заготовку и, проводя ножом с длинным острым лезвием, вдоль бортов формы, снимаем кольцо. По сути, тортик готов, но ему еще предстоит этап украшения.
    10. Многие любят торты с ягодами, поэтому я также остановила на них свой выбор. Кроме того, внешние края торта также нужно декорировать – мне понадобились магазинные вафельные трубочки с начинкой, которые украшены темной полоской. Выставляла их вертикально по всей окружности торта (они довольно хорошо прилипают в суфле), а для пущей уверенности, что не отпадут (а также в эстетических целях), перевязала лентой. Консервированные персики обсушила, надрезала и уложила по внешнему кругу. Малина, черника и земляника – по всему торту. Для закрепления – желе из 150 мл воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара. Дополнительный элемент и ароматическая составляющая - свежая зелень мелиссы.
    11. Кстати, малина и земляника у меня замороженные. Но при правильной разморозке выглядят как свежие.
     


    Nloirree, vasilinaz, b_anka и 2 другим нравится это.
  2. keoymiros

    keoymiros Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    88
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Tdeyfbmy, vasilinaz, Oeifmgig и 4 другим нравится это.
  3. a_dzhulyetta

    a_dzhulyetta Адамова Джульетта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    хороший рецепт. Спасибо
     

  4. Ylcowgfl

    Ylcowgfl Кулагина Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Бровина В

    Бровина В Бровина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт торта юбилейного:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Yozooatex, Zoqapoem, А_Колядная и 4 другим нравится это.
  6. Fepgoit

    Fepgoit Диана К

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта юбилейного понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Тявина В, Eqeywue, АлесяР и ещё 1-му нравится это.

  7. khurtsilava98

    khurtsilava98 Юлия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Qcebvkf, k_margo и Ю_Скалкина нравится это.
  8. Oeitloy

    Oeitloy Шепеленко Зоя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    somova82, Кочева Л, Thydeiaf и 3 другим нравится это.
  9. romanenko78

    romanenko78 Катя Р

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    emoeqi, Iqoieyst, Никанова Л и 2 другим нравится это.

  10. Фирман М

    Фирман М Фирман

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Uvtiooo, НикаС, alyonkina88 и 3 другим нравится это.
  11. Vbllribau

    Vbllribau Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта юбилейного очень аппетитно выглядит!!!
     
    Дарашкевич К, o_lyudmila, iuzgv и 4 другим нравится это.
  12. Астрахан О

    Астрахан О Астрахан Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    vitvitskaya76, Eaveceea и Gooaqpoer нравится это.
  13. retediy

    retediy New Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю торт юбилейный
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АнастасияО :)
     
    Oeepjifeq и Umenseeio нравится это.
  14. serkina92

    serkina92 Серкина Лиза

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
  15. mokova88

    mokova88 Мокова Антонина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Полина_Л, Rxuzuauie, Maoqncfoa и 3 другим нравится это.
  16. Ромашка Л

    Ромашка Л Ромашка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Лена_Ф, Д_Гаас, Ieaueidwa и 2 другим нравится это.
  17. perepechko86

    perepechko86 Перепечко Люда

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    это просто очень вкусно
     
    Ogezqoa, Ивахненко Ж, sh_raya и 2 другим нравится это.
  18. Э_Резникова

    Э_Резникова Резникова Элеонора

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Vmmoupinl, Eeizfov, Kmaoaiyk и 3 другим нравится это.
  19. gmgqlue

    gmgqlue Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Очень довольна тортом юбилейным! Благодарю за рецепт.
     
  20. К_Банарь

    К_Банарь Банарь Кира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
    khodos97, Д_Самойленко и Qkiioeeon нравится это.