Рецепт сливочного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 465 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт сливочного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 465 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 1 стаканСахар 2 стаканаВанилин 1,5 гСоль щепоткаСливочное масло 1 столовая ложкаСметана 200 гРом 1 столовая ложкаСыр рикотта 300 гВода 6 столовых ложекПриготовление по шагамТесто: белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с солью, желтки с 1 стаканом сахара и ванилином. В желтки добавляем белки, муку.Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем пекарской бумагой и заливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Для крема сметану (чем жирнее, тем лучше) взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем рикотту и взбиваем до получения однородной массы.Пропитка: воду смешиваем с ромом и добавляем 2 столовые ложки сахара. Ставим смесь на огонь, сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, снять его с огня и дать остыть.Собираем торт: получившийся бисквит разрезать на коржи, каждый пропитать сиропом. Выкладываем в последовательности корж—крем, также кремом смазываем края торта. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, взбитыми сливками и т. п. Торт можно подавать на стол уже через 1-2 часа.
Готовила вчера сливочного торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@marshavin90, рецепт сливочного торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!