Рецепт торта Маковая свадьба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 32 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговое описание.Ингредиенты на 5 порцийМаковый бисквит:5 яиц5 ст. л. сахарной пудры4 ст. л. муки2 ст. л. крахмала1 ч. л. разрыхлителя100 г макаБаварский лаймовый мусс:125 г молока45 г сахара50 г желтков7 г желатина2 ст. л. водысок 1 лайма125 г сливок 33%Шоколадный мусс:125 г молока45 г сахара50 г желтков5 г желатина125 г темного шоколада280 г сметаны1 ч. л. лимонного сокаВишневое желе:300 мл вишневого сока10 г желатина1 ч. л. лимонного сока1 ч. л. сахараДля украшения:350 мл сливок 33%Приготовление по шагамПриготовить маковый бисквит. Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.Всыпать маково - мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать при 170 С около 40 минут до сухой палочки.Тем временем приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.Снять с огня, немного остудить (до 60 С), добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.Испеченный маковый бисквит аккуратно вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, снова выложить в форму и залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.А пока приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения, затем влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60 С, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и добавить оставшийся вишневый сок, сахар и лимонный сок. Перемешать. На застывший шоколадный мусс в форме вылить вишневое желе. Убрать в холодильник до полного застывания.Торт аккуратно вынуть из формы.Украсить взбитыми сливками и подавать к торжественному событию!Совет да Любовь!!! )
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта маковая свадьба ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила торт маковая свадьба. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.