Рецепт торта Юбилейного 2 с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 88 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Юбилейного 2 с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 88 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБисквит:4 шт. - яйца1 ст. - сахара1 ст. - муки1 ст. л. - крахмала2 ч. л. - разрыхлителя4 ст. л. - воды1 пак. - ванильного сахараМусс с белого шоколада:500 мл. - сливок (33%)200 гр. - белого шоколада1 ст. - свежей малины15 гр. - желатинаКоньяк или ликёр по желанию.Мусс с черного шоколада:500 мл. - сливок (33%)200 гр. - черного шоколада15 гр. - желатинаДля крема:4 шт. - белки1 ст. - сахара2 ч. л. - ванильной эссенции2 ч. л. - лимонного сокаДля украшения:Цветы из мастики, бусинки.Приготовление по шагамБисквит:Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавить желтки с водой и снова взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, и понемногу добавлять в яичную массу. Перемешать ложкой или взбить миксером на низких оборотах.Форму для выпечки застелить пек. бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин.Через 8-12 часов разрезать на 2 части по горизонтали. По желанию можно пропитать любым сиропом с коньяком.Сделать 2 таких бисквита.Мусс:Сливки взбить, продолжая взбивать ввести растопленный белый шоколад, коньяк. Добавить малину и разведенный (в небольшом количестве воды) желатин.Таким же способом сделать другой мусс.Один корж бисквита, намазать шоколадным муссом и свернуть в рулет. Поставить в морозилку на пару минут.Сборка торта:Корж намазать муссом с бел. шоколадом, накрыть 2 коржом.Второй корж намазать муссом с черного шоколада, на него порезанный на куски рулет. Рулет покрыть муссом с белого шоколада и накрыть последним коржом.Украсить белковым кремом.Белки взбить на водяной бане с сахаром и ванильной эссенцией, добавить лимон. сок. Взбивать до твердых пиков.Украсить торт по своему желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуЭтот торт я делала на юбилей нашей свадьбы. Дети просили, чтоб был шоколад и малина. Торт очень нежный, как-будто с пломбиром.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта юбилейного 2 ещё не пробовала