Торт Манго-Клубничный Чизкейк

  1. Валентина_В

    Валентина_В Велько Валентина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Манго-Клубничного Чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Манго-Клубничный Чизкейк

    Сложный рецепт торта Манго-Клубничного Чизкейка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Корж:
    • Бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье по вкусу) 100 грамм
    • Мелко порубленный очищенный миндаль 150 грамм
    • Белая кувертюра (или белый шоколад, пригодный для растапливания) 150 грамм
    • Клубничный
    • Для крема:
    • Очень спелая и сладкая свежая клубника 500 грамм
    • Сахарная пудра 250 грамм
    • Сливочный сыр (Крем - чиз, у меня Exquisa) 600 грамм
    • Обезжиренный творог (однородная масса, не крупинками) 300 грамм
    • Желатин - у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 грамм желатина (это 6 пластинок) на 500 мл жидкости)
    • Сок одного лимона
    • Сливки (33%) 300 мл
    • Покрытие из манго:
    • Очень - очень спелый манго 2 фрукта
    • Сахар 2-3 столовые ложки (я не добавляла, так как купила необычайно сладкие плоды манго)
    • Желатин - кол - во зависит от объёма полученного из манго пюре (10 грамм на 500 мл)
    • Украшение:
    • Мелкорубленные фисташки
    • Свежая клубника

    Приготовление по шагам

    1. Корж:
    2. Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере в пыль
    3. Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём
    4. Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане
    5. Смешать миндаль, крпшки и растопленный шоколад
    6. Дно разъёмной формы (26-28 см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха
    7. Смесь для коржа распределить равномерно по всей площади дна формы и дать застыть в холодильнике, минут 30
    8. Аккуратно снять затвердевший корж со дна формы и переложить его на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортов
    9. Клубничный крем:
    10. Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
    11. Полученное пюре протереть через сито, налить в мерную посуду и посмотреть, какой объём получился (это нужно для вычисления кол - ва желатина)
    12. Желатин замочить в холодной воде
    13. Сливочный сыр (надо подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы отошла жидкость, которую аккуратно слить) смешать с обезжиренным творогом и клубничным пюре до однородных консистенции и цвета
    14. Подогреть сок лимона, должен быть хорошо тёплым, а не горячим (при слишком высокой температуре желатин может потерять свою желирующую способность)
    15. Отжать разбухший желатин и растворить его в тёплом лимонном соке
    16. Добавить к растворённому в лимонном соке желатину 5 столовых ложек крема, хорошенько рамешать
    17. Полученную жидкость смешать с остальным кремом
    18. Взбить сливки (лучше в металлической посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, как и палочки от миксера)
    19. Как только крем начнёт желироваться, добавить в него взбитые сливки
    20. Крем вылить в кольцо на корж и разровнять
    21. Убрать в холодильник на пару часов для застывания
    22. Покрытие из манго:
    23. Манго почистить, мякоть отрезать от косточек и порезать небольшими кусочками
    24. Кусочки манго пюрировать в блендере (по желанию, с сахаром. У меня этого желания не возникло ввиду достаточной сладкости купленных мною плодов)
    25. Пюре манго перелить в мерную посуду, чтобы узнать объём и расчитать кол - во желатина
    26. Желатин замочить в холодной воде
    27. Пюре манго медленно довести до кипения и поварить на медленно огне 2-3 минуты
    28. Смять с огня и остудить немного(где - то 15 минут)
    29. Набухший желатин отжать и растворить в тёплом пюре манго
    30. Подождать, когда пюре манго остынет до комнатной температуры и вылить его поверх клбничного крема
    31. Опять брать торт в холодильник на дальнейшие 2-3 часа
    32. Готовый торт аккуратно освободить от кольца, украсить по вкусу (я использовала для этих целей мелкорубленные фисташки, сбежую клубнику. те ягодки, которыми я украсила середину, я порезала пополам, макнула макушку каждой половинки в растопленную белую кувертюру и затем сразу в рубленные фисташки, дала застыть в холодильнике)
    33. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Написано много, но на самом деле, делать просто. Сейчас самый сезон клубники у нас, поэтому крем просто благоухал ею. Сочетание манго-клубника очень удачное. Очень фруктово и свежо вышло. Консистенция кремистая, нежная.
     


    olesyav, Vxnoolm, Софья_Х и 3 другим нравится это.
  2. ИнгаФ

    ИнгаФ Фомичева Инга

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    СветланаЮ, beisembaeva90, noyuyu и 4 другим нравится это.
  3. Михельзон Л

    Михельзон Л Михельзон Люба

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     

  4. Алла_П

    Алла_П Пономаренко Алла

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Фидан Ж и ВикторияП нравится это.
  5. Qowsacr

    Qowsacr Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Артюх Л, Лиля_П и m_zoya нравится это.
  6. КатяД

    КатяД Демеева Катя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     

  7. m_lanka

    m_lanka Ланка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    31
    Отличный вариант приготовления торта манго-клубничного чизкейка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    osotova86, Oookzps, Fhzaveo и 3 другим нравится это.
  8. wqeagiasa

    wqeagiasa Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    55
    Спасибочки :)
     
    Одегова В, jqeav, Oeamvuow и ещё 1-му нравится это.
  9. Kqppdob

    Kqppdob Бабайка Ника

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eaoomyue и enaeoo нравится это.

  10. musienko97

    musienko97 Мусиенко Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Oreifer, koronsky86, Коурова Т и ещё 1-му нравится это.
  11. Aooakuhry

    Aooakuhry Путинцева Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить торта манго-клубничного чизкейка! спасибо!
     
    ulanovskaya93 и Wtcbukgi нравится это.
  12. Eiiboqice

    Eiiboqice Катя В

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Хоменко О, f_inga, Jigdauye и 2 другим нравится это.
  13. n_alla

    n_alla Нигматуллина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Мельникова Ю, Efoosvi и cuznqry нравится это.
  14. Тимоненкова Л

    Тимоненкова Л Тимоненкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  15. Таширева Т

    Таширева Т Таширева Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Торт Манго-Клубничный Чизкейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Резник В, А_Махмутова и Jeiyado нравится это.
  16. Hahjayp

    Hahjayp Люда В

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    zlktjiwdn, Соколинская Г и yerikh90 нравится это.
  17. araowooe

    araowooe Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    54
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта манго-клубничного чизкейка.
    Валентина_В, спасибо!!!
     
    Pnnxoedmi нравится это.
  18. В_Каблучко

    В_Каблучко Виктория

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    l_varya, r_maiya, Auifuia и 6 другим нравится это.
  19. Toigwjdk

    Toigwjdk Светлана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Окуличева Ж, Ylooaezi и Зуйкова Г нравится это.
  20. Pjejzoev

    Pjejzoev Тетерлева Лизавета

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торта манго-клубничного чизкейка
     
    Hfozqbrev, Диана_В, ЭляГ и 3 другим нравится это.