Рецепт торта "Барби" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 481 килокалорийТип блюда: Десерт Несложный рецепт торта "Барби" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 481 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциямука просеянная – 2 стакана1 ст. л. пекарского порошка2 стакана готовой глазурисоль мелкая морскаямасло растительноеклубничный сироп и конфеты для украшениялимон (цедра)2 ч. л. ванильного экстракта7 яиц1,5 стакана сахараПриготовление по шагамОтделить желтки от белков. Муку смешать с сахаром и пекарским порошком, сделать горку с углублением посередине. Поочередно вливать туда масло, желтки, 150 мл воды, ванильный экстракт и лимонную цедру (именно в указанном порядке). Оставить не перемешивая.Взбить белки с солью в стойкую пену. Вымесить тесто с желтками. Добавить белки, осторожно перемешивая лопаточкой сверху вниз.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 55 мин. в разогретой до 165ºС духовке. Увеличить температуру до 175ºС и выпекать еще 15 мин. Дать полностью остыть и вынуть из формы.Вырезать в центре отверстие – достаточно большое для того, чтобы туда поместилась кукла (она должна быть в торте по пояс, тогда он будет выглядеть, как ее юбка). Украсить «юбку» глазурью, смешанной с клубничным сиропом и конфетами. Охладить и подавать.