Рецепт торта Монастырская изба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 323 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Монастырская изба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 323 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:1 пачка маргарина (250 г)1 ст. сметаны ( стакан - 250 гр. )1 ч. л. соды, погасить уксусом2,5-3 ст. мукиДля крема:0,5 б. сгущенного молока500 мл. сливок150 г. сахарной пудрыВишня без косточек (у меня в собственном соку 1 литр)ОрехиПриготовление по шагамМаргарин натереть на терке (я на такой бурячек тру ))), смешать с мукой.Добавить сметану, соду, погашенную уксусом и все хорошо вымесить.Разделить тесто на 15 частей и поставить в холод на 2 часа (я ставила на 30 мин. в морозилку).Раскатать тонко тесто прямоугольной формы, выложить вишню, скатать трубочку (на сайте есть и другие способы заворачивания, но я как - то по старинке). В этот раз решила положить и трубочки еще и подсушенный грецкий орех. Хорошо защипнуть края.Трубочки должны быть одинакового размера. Выкладывать на пергамент. У меня получилось два протвеня.Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (я обычно ориентируюсь по золотистому цвету)Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, аккуратно перемешать.Не поднос выложить 5 трубочек, перемазать кремом, сверху выложить четыре трубочки, опять крем, три - крем, две - крем, одна - крем. . Весь торт покрыть кремом.Сверху можно украсить шоколадом.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТорт пекла в гости куме, она его просто обожает, дело было еще в Рождественские праздники. Крем для торта подходит и обычный сметанный, но... . поскольку кума любимая, и любит сгущеночку... . . а нам и не жалко... вышел такой тортик. Вариантом выставила именно к этому торту, потому что ингредиенты теста одинаковые.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт монастырская изба (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Торт Монастырская изба по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Вкуснятина, обожаю торт монастырская изба Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лена_А
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лена_А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.