Рецепт тОРТА СМЕТАННИК с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 121 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт тОРТА СМЕТАННИК с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 121 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийтесто:2 уп. - заварной крем4 ст. л. - муки1 ст. - кефира1 ч. л. соды (не гасить)2 ст. л. - какао - порошокДля крема:500 гр. - сметана 20-25% жирности1 ст. сахарадля пересыпки кожей100-150 гр. - изюма150 гр. - ядер грецкого орехадля глазури%100 гр - плитка шоколада (растопить)Приготовление по шагамБерем 2-ве посудыВ обе высыпаем по :1 уп. крема заварного (у меня был шоколадный и лимонный), раньше такой крем продавался в брикетах), теперь в пакетиках розсыпью + 4 ст. л. муки + 0. 5 ч. л. соды (не гасить) + 1 ст. кефира (ЖИРНОСТЬ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ)Если крем шоколадный Вы не купили по каким - то причинам - не беда, добавляем в одну из посуд + 2 ст. л. какао - порошкаВсе вымешиваем при помощи ложки Тесто получится густоватымФорму для выпечки промазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до температуры 170-180 градусов. В форму выложить содержимое одной из посудин, тесто разровнять по размеру формочки. Девочки, чем меньше объем формы - тем коржи получаются выше.Тесто ставим в духовку на 20 минут.Таким же образом поступаем и с другим замесом теста.В итоге выпекаются два коржа светлый и темный(с какао).Даем остыть!А тем временем готовим крем:500 гр сметаны миксером взбиваем с 1 ст. сахара.Девочки, конечно по желанию, можно добавить загустительдля крема, таким образом крем расплываться по коржам не будет.Когда коржи остынут, разрезаем их по горизонтали. Выходит 4-ре коржаТеперь тортик собираемКаждый из коржей промазываем нашим кремом, посыпаем изюмом и измельченными орешками (если есть желание орешки можно класть любые - по Вашему усмотрению. Верх торта поливаем растопленным шоколадом, украшаемИ на пару часиков - в холодильникПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Хозяйке на заметкуКоржи получаются легкими, воздушными, пористыми, в меру сладкими. Очень экономный и быстрый торт! Из этих компонентов, что приведены в рецепте, получается торт весом в 2 кг Очень сытный, не приторно-сладкий!!!, очень такой сметанно-сметанный, и очень обожаемый мужчинами Девушки! За ранее прошу прощение за качество фото, фоткала мобильным
@koval97, рецепт торта сметанник ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!