Рецепт торта «Малинового трюфель» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 248 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт, банкет Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки. Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).Ингредиенты на 50 порцийДля тестаКакао порошок 25 гМука миндальная 120 гМука пшеничная 25 гСахар 150 гЯйца куриные 7 шт.Малиновый мармеладЖелатин 7 пластинаМалина замороженная 300 гСахар 150 гМалиновый ганашЛикёр малиновый 50 млМалина замороженная 200 гМасло сливочное 200 гСахарная пудра 25 гШоколад тёмный 200 гШоколадная глазурьМёд 1 ст. л.Сливки 33% 150 млШоколад тёмный 150 гПриготовление по шагамИтак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар - агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.Масло смешаем с шоколадом. И растопим.Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.5 белков взбиваем до пиков.Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.Уберём его ненадолго в холодильник.В горячих сливках распустим шоколад и мёд.Обливаем торт.Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@skripka84, рецепт торта «малинового трюфель» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «малиновый трюфель», вкус необыкновенный! СПАСИБО!