Рецепт кокосового торта «Нежность» в микроволновке с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 146 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на приготовление самого торта нам понадобится максимум 30 минут (время на выстаивание я не учитываю, так как мы в этом процессе не участвуем), что является несомненным его плюсом! Сам торт получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом. Порадуйте себя и близких вкуснейшим тортом «Нежность»!Ингредиенты на 30 порцийДля кокосового биквитаКокосовая стружка 25 гМасло сливочное 100 гМолоко 30 млМука пшеничная 75 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахарная пудра 100 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаВода кипячёная 4 ст. л.Желатин 15 гСахарная пудра 100 гСгущённое молоко 0.3 банкаСметана 400 гПриготовление по шагамДля приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.Выливаем поверх его половину крема.Выкладываем второй корж.Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила кокосовый торт «нежность» в микроволновке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я слабо разбираюсь в кокосовом торте «нежность» в микроволновке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Какой замечательный рецепт кокосового торта «нежность» в микроволновке - яркий, красочный и аппетитный!
Именно кокосовый торт «нежность» в микроволновке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.