Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 492 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Птичье молоко» Простой рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 492 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 2 стаканаМаргарин 210 гМолоко ½ стаканаКакао 2 столовые ложкиСода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 6 штукПриготовление по шагамОтделить белки от желтковМаргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молокоСтавим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)Хозяйке на заметкуТорт готов! Приятного аппетита Примечание! По желанию готовый торт можно полить шоколадной глазурью
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний торт «птичье молоко», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем торте «птичье молоко» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.