Рецепт торта Тирамису с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Тирамису с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 90 порций500 г сыра „Mascarpone100 г сахара6 яичных желтков40 г желатина100 мл сливок200 г «воздушпого» бисквитного печенья (в форме палочек)6 столовых ложек ликера „Amaretto200 мл крепкого черного кофещепотку соликакао порошокПриготовление по шагамЗавариваем 200 мл крепкого черного кофе и ставим охолождатьсяПодготавливаем желатин - заливаем стаканом холодной воды, чтобы взбух до состояния густой кисельной массыОтделяем желтки яиц и с 1/1, сахара и солью взбиваем до однородной массыПолученную массу подогреваем (на горячей воде, не доведенной до кипения) и туда медленно вмешиваем подготовленний желатинЗатем добавляем в массу сыр „Mascarpone и 6 столовых ложек ликера „Amaretto, все это тчательно размешиваемК получившейся массе также тчательно размешиая добовляем прежде взбитые сливки с оставшимся сахоромНеобходимо подобрать стеклянну посуду с не низкими краями и лучше прямоугольной формыЗатем берем бисквитное печенье и на порвину (чтобы печенье не размокло)окунаем в прежде охоложденное крепкое кофе и раскладиваем одним слоем (один к одному) на дне стеклянной формыЗатем заливаем на них приготовленную массу слоем в примерно 2 см и сверху посыпаем какаоПотом повторяем - слой печенья и слой массы, которяй также присыпаем какао порошкомПриготовленный торт ставим в холодильник не мение чем на 6 часов, но лучше на 12 часовТогда все ароматы лучше втянутся, перемешаются, а масса лучше загустеетПеред подачей торт надо еще раз хорошо сверху посыпать порошком какао, чтобы небыло просветовСервируя на блюдца, предлагаю декорировать цветочками взбитых сливок и поливать растопренным шоколадомПриятного апетита!Хозяйке на заметкуВ отличии от оригинального итальянскрго торта «Тирамису», предлгаю Вам оценить мой рецепт, поскольку получается более нежним и с утонченным вкусом, в сравнении с традиционным способом приготовления.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте тирамису зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт тирамису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт тирамису получается здорово!