Рецепт торта Юбилейного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 254 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Юбилейного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Ингредиенты на 90 порций(на каждый корж):яйца – 2 штсахар – 1 ст.мука – 1 ст.0,5 ч. л. гашенной соды9 ст. л. холодной водыДля крема:Сметана – 1 л.Сахар – 1,5 ст. сахараГлазурь:Сахар – 1 ст. л.Молоко – 2 ст. л.Шоколад черный – 100 г.Приготовление по шагамИспечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст. л. какао, третий – с добавлением изюма (или мака). Прямо на противне разрезать вдоль пополам (получаться очень тоненькие половинки) и сразу же на ленточки вдоль (ширина – сантиметров 6).Для крема взбить сметана с сахаром до растворения последнего.Берем первую ленточку и смазываем ее кремом с разрезанной стороны, сворачиваем в рулет. Крем – экономим, заполняя только дырочки и немного больше. Высота рулета и есть высота торта. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и ставим в притык к предыдущей. Делаем так, пока не закончатся все ленточки и место на тортовнице. Острым ножом срезаем неровности. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем дырочки.Делать торт лучше в разъемной форме, чтобы на последней стадии можно было надеть кольцо и все хорошо смазать кремом и залить глазурью.Для глазури расплавить на огне сахар, молоко и шоколад.Украсить белым шоколадом и конфетками «Нестле» по своему желанию. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кольцо.Хозяйке на заметкуКогда разрезаете торт, то слои в нем получаються вертикальными, что приводит гостей в отдельный восторг !
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт юбилейный получается здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт юбилейный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.