Рецепт вишневого торта с капучино с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 190 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Торты Сложный рецепт вишневого торта с капучино с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 4 часа. Содержит всего 190 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 125 гСахар 100 гВанильный сахар 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолоко 4 столовые ложкиКрахмал 75 гРазрыхлитель ½ штукиЛикер «Амаретто» 3 столовые ложкиВишня 500 гВишневый сок 250 млКорица ½ штукиЛимоны 1 штукаЖелатин в пластинах 4 штукиВзбитые сливки 200 млТворог 500 гРастворимый кофе 5 чайных ложекКакао по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванильный сахар.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, 50 граммами крахмала и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем.Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать.Замочить желатин. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром.Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и выложить крем на корж.Поместить торт на 3 часа в холодильник.Посыпать торт какао - порошком и украсить ягодами вишни.