Рецепт торта *СУМКА*украшение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 146 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта *СУМКА*украшение с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 146 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порцияуж очень, полюбили мы этот бисквит, может кому пригодится идея украшения:шоколадный шифоновый бисквит:# 200 гр. муки# 2 ч. л. разрыхлителя# 1/1, ч. л. питьевой соды# 1/1, ч. л. соли# 180 гр. сахара# 5 желтков# 60 гр. какао хорошего качества# 1 и 1/ ст. л. растворимого кофе# 175 мл. воды# 125 мл. раст. масла# 8 белков+45 гр. сахаракрем из сливок:# 400 гр. сливок 35%+4 ст. л. сахарной пудрыШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА:на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)бело - шоколадная мастика:454 г белого шоколада160 г мёдакукурузный крохмалПриготовление по шагаммастику приготовить за сутки выпечки торта.Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой, пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре.всё также делаем и с белым шоколадом.# размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.# смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/# взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.# соединить сыпучую смесь с шоколадно - масляной массой. хорошо перемешать.# взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.# добавить 1/1, часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.# добавить остальные белки и перемешать таким же способом.# вылить бисквитную массу в форму(24 СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.# готовый бисквит остудить и освободить от формы.готовый бисквит разрезать пополам, потом эти половинки разрезать горизонтально, как на фото, смазать кремом, для этого взбить сливки с сахарной пудрой.и так у нас получается торт с 2 частей, в каждой части по 2 коржа.соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску, ставим на 1 час в холодильник.далее украшаем мастикой:на посыпаном столе крахмалом, раскатать белую мастику по размеру сумки.торт смазать немного кремом, накрыть мастикой, разровнять.ну а дальше вступает в дело ваша фантазия.удачного приготовления!Хозяйке на заметкумне мастика из шоколада больше нравится, чем из мармышек, и дети её больше едят, торт был сделан для домашнего чаепития будут вопросы-спрашивайте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте *сумка*украшение зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт торта *сумка*украшение и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Доброго! Сегодня приготовила торт *сумка*украшение по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)