Рецепт заварного торта с фруктами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 201 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт заварного торта с фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 201 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля заварных коржей:400 мл воды100 г сливочного масла1,5 стакана муки (стакан 240 мл)4 яйца (крупных)Щепотка солидля крема500 г яблок (у меня белый налив, вес в чищенном виде)100 г сахара1 яйцо1 ст. ложка кукурузного крахмала100 г сахара200 мл молокаа так жефрукты любые 200-300 г1 пакетик желе для тортаПриготовление по шагамВоду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать.Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра. Сделать три таких круга.Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент.Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Выпечь таким образом три коржа. Сразу снять их с бумаги. Остудить.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар и поставить на маленький огонь.Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня.В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу. Затем крем полностью охладить.На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема. Так же поступить с третьим коржом.Затем сверху произвольно выложить фрукты. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты. Отправить торт в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила заварной торт с фруктами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить заварной торт с фруктами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заварного торта с фруктами ещё не пробовала
Именно заварной торт с фруктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.