Рецепт торта «Павлова» со взбитыми сливками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 244 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Павлова» со взбитыми сливками с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЯичный белок 4 штукиВанилин по вкусуСахар 2,5 чайные ложкиСливки 30% - ные 1 стаканКлубника по вкусуУксус 5% 1 чайная ложкаСахарная пудра по вкусуПриготовление по шагамВзбить белки с щепоткой соли в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин, до крутых блестящих пиков.Добавить уксус, аккуратно перемешать. Если хотите, чтобы корж вышел менее рассыпчатым, то можно добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала.Положить на противень пергамент для выпечки. Выложить корж из взбитых белков. Можно использовать кулинарный рожок, можно сделать это ложкой. Сформировать бортики.Выпекать корж в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно 1,5 часа. Остудить, не вынимая из духовки. Важно, чтобы корж находился в сухом месте.Приготовить крем: взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирные (от 30%, лучше 33–35%). Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить, посуду и венчики, которые будут использоваться для взбивания, лучше тоже охладить.Выложить на корж взбитые сливки. Сверху украсить клубникой, присыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды, засахаренные лепестки роз.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «павлова» со взбитыми сливками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
замечательный рецепт! В моей семье любят торт «павлова» со взбитыми сливками Спасибо за прекрасную идею
Рецепт торта «павлова» со взбитыми сливками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо