Рецепт торта "Эстерхази" от Юлии Высоцкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 98 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами. Австрийский торт Эстерхази несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт Эстерхази от Юлии Высоцкой. Количество порций: 6-8Ингредиенты на 3 порцииЯичный белок — 200 МиллилитровСахар — 260 ГраммФундук жареный — 200 ГраммЗаварной крем — 200 ГраммСливочное масло — 200 ГраммМолоко — 200 МиллилитровВанильный сахар — 8 ГраммЖелток яичный — 2 ШтукиМука — 1 Ст. ложкаШоколад горький — 50 ГраммШоколад белый — 200 ГраммСливки 35% — 2 Ст. ложкиМиндальные лепестки — По вкусуПриготовление по шагамВскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт торта «эстерхази» от юлии высоцкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю торт «эстерхази» от юлии высоцкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eoiegurva