Рецепт торта «Миндального с малиной» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 259 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».Ингредиенты на 4 порциидля 1-й части крема:200 мл цельного молока150 г яичных желтков210 г сахара1 г ванильного сахарадля 2-й части крема:105 г яичного белка270 г сахарного сиропадля 3-й части крема:80 г сливочного масла1-1,5 ч. л. коньякадля желе:350 г замороженной малины180 г малинового пюре70 г сахара15 г листового желатинадля заливки:200 г малинового пюре30 г сахара8 г листового желатинадля коржей:545 г яичного белка400 г сахара400 г молотого миндаля80 г мукиПриготовление по шагамДля коржей яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Муку и молотый миндаль перемешайте и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см. Разделите полученную массу на 4 части, выложите в кольцо, разровняйте. Выпекайте при 180 ˚С, 20 минут. Таким образом, приготовьте еще 3 коржа. Затем остудите коржи при комнатной температуре.Для малинового желе замороженную малину и малиновое пюре выложите в сотейник, всыпьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Доведите до 85 ˚С. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите, выложите в сотейник с малиновым пюре, перемешайте до растворения желатина. Массу охладите в течение 3 часов в холодильнике.Крем состоит из трех частей.Для первой части в сотейник налейте молоко, добавьте ванильный сахар, разогрейте. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, перемешайте венчиком и залейте разогретым молоком. Размешайте эту массу вручную венчиком 2-3 мин. Переложите в сотейник, при непрерывном перемешивании доведите до 80 ˚С, процедите через сито и остудите.Для второй части крема приготовьте заварной белок: сахарный сироп нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.Для третьей части крема миксером взбейте размягченное сливочное масло до пышности, 5-10 минут. Добавьте коньяк.Все три части крема соедините вместе. Крем готов.Возьмите кольцо диаметром 28 см.Один из четырех миндальных бисквитов положите внутрь кольца.Подготовьте два кондитерских мешка. В один положите крем, а в другой – охлажденное малиновое желе. Отрежьте край мешков таким образом, чтобы диаметр полученного отверстия в мешке оставлял 1 см.Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите второй миндальный корж.Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите третий миндальный корж.Выкладывайте крем и желе кругами, чередуя крем и желе, начиная с внешней стороны. Положите четвертый миндальный корж.Выложите крем и выровняйте. Поставьте в морозильник на 30 мин.Для малиновой заливки в сотейник положите малиновое пюре, соедините с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин, отожмите от лишней воды и соедините с малиновым пюре. Полученную массу остудите до 35 ˚С.Залейте поверхность торта малиновым желе и поставьте в морозильную камеру до застывания.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «миндальный с малиной». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно торт «миндальный с малиной» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
готовила торт «миндальный с малиной» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «миндальный с малиной»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!