Торт Павлова

  1. khabibrakhmanova83

    khabibrakhmanova83 Хабибрахманова Лера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский

    Рецепт торт Павловой с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Пасха, Полдник

    Торт Павлова

    Павлова- традиционный австралийский и новозеландский десерт. Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества. Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций. Десерт Павлова готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе. В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля Экспланада изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой. Спустя четыре года после смерти балерины. Сейчас слова cake Pavlova понятны абсолютно всем и вызывают точные ассоциации, как всё равно что слово пицца. Лишь ударение англоязычные люди ставят не там, где нужно, на О. Жаль немного, что и про балерину знают далеко не все теперь...

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 ч. л. кукурузной муки (крахмала)
    • 6 белков яиц
    • 1 ч. л. cream of tartar
    • 1 чашка мелкого сахара или пудры (можно меньше, 2 \3 для тех, кто не любит очень сладко)
    • 1 ч. л. ванильной эссенции
    • 1 ч. л. белого уксуса (я использовала яблочный)
    • Для отделки:
    • 200 мл сливочного крема для взбивания ( или сливок)
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • свежие или замороженные ягоды, фрукты или тёртый шоколад.

    Приготовление по шагам

    1. Включите духовку на 200 градусов.
    2. На бумаге начертите карандашом круг около 25 см с помощью тарелки, поместите на противень и посыпьте 1 чайной ложкой кукурузной муки (можно больше).
    3. В совершенно чистой от жиров миске (можно сполоснуть кипятком для верности) электрическим миксером взбейте белки и cream of tartar пока пена не станет достаточно устойчивой. Подвиньте к себе сахар с ложкой и продолжайте взбивать, добавляя его по одной столовой ложке, постепенно. пока смесь не загустеет.
    4. Добавьте оставшиеся 3 чайных ложки кукурузной муки с остатками сахара. Затем - ванильную эссенцию и уксус.
    5. Столовой ложкой уложите смесь на приготовленный противень с бумагой, руководствуясь начерченным кругом. Придайте торту примерно правильную форму
    6. Можно поступить другим образом: сформовать гнезда, выдавив белковую массу из кондитерского конверта с широкой насадкой.
    7. Поместите в духовку и сразу уменьшите температуру до 100 С. В оригинальном рецепте написано, что выпекать нужно не более полутора часов, чтоб не сильно подрумянился. Румянить и не обязательно, но когда почувствуете, что торт готов, нужно открыть и выключить духовку, дав ему остыть внутри. Так что этот торт оккупирует кухню на оч. долгое время, надо учесть заранее. Через час примерно после выпечки я сняла его с бумаги и уложила на большую тарелку. Боялась опрокинуть на другую тарелку, чтобы не прилип, одной рукой держала за низ, другой - отрывала бумагу. Когда больше половины бумаги оторвалось, плюхнула его на блюдо и вытянула из - под него лист окончательно.
    8. Взбивать сливки лучше охлаждёнными, добавив сахарную пудру. Но если вы на диете, можно обойтись и без крема, посыпав торт какао - порошком, например, и украсив фруктами.
    9. Широким ножом разровнять крем на охлаждённом торте сверху и по бокам. Украсить фруктами. Классическая Павлова украшается киви фруктами (которые отлично растут в Новой Зеландии), очищенными и порезанными на кольца, и клубникой. Мучение, кстати, резать его в первый день и делить на порции, из - за крема.

    Хозяйке на заметку

    Насчет cream of tartar . - Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации. Вместе с содой используется для разрыхления теста. Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. - Можно заменить лимонной кислотой, можно взбивать вообще без него, можно поискать в магазине, например в магазинах здоровой еды, там, где продаются специи на развес. Структура безе, испеченного с использованием винного камня несколько отличается от обычного или с лимонной кислотой. Такое безе более хрупкое.
     


  2. СашаФ

    СашаФ Саша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    @khabibrakhmanova83, спасибо за новый вариант торт павловой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. АнгелинаП

    АнгелинаП Ангелина П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Женский
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Люся_Б, hjaeegwqi, smolonskaya94 и 2 другим нравится это.

  4. Чередниченко Т

    Чередниченко Т Чередниченко Таня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    kolotova76, Upiktolo, Awdzntya и 2 другим нравится это.
  5. g_lesya

    g_lesya Георгиади Леся

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    68
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ueaomoqo, luizad, Lhioeuayf и 3 другим нравится это.
  6. Uanjeieww

    Uanjeieww Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торт павловой
     
    Leauieg, Rdcyauvmm, Dooabioo и 6 другим нравится это.

  7. Sesaceen

    Sesaceen Зина К

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт павлову
     
    Pimvqpu, Emcdoupp, oijvdez и 5 другим нравится это.
  8. Т_Гулинская

    Т_Гулинская Таша Г

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    К_Мелёхина, Vcwcove, Miomoejq и 2 другим нравится это.
  9. dudarchuk94

    dudarchuk94 Дударчук Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    hgifee, r_lyusya и sintseva96 нравится это.

  10. Элла_А

    Элла_А Адуева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Лера_Х, Todbuko, Uojohogmo и ещё 1-му нравится это.
  11. malorod84

    malorod84 Малород Тоня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт павлову
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Vlidxoodc, Ykxodaoxd, lukovnyova86 и 3 другим нравится это.
  12. cheremnykh98

    cheremnykh98 Черемных Нюта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Htodleeii, Aouvsooao, eioesi и 3 другим нравится это.
  13. Л_Песляк

    Л_Песляк Лидия

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Фескина Е, Ijkcbeu, Uwoembo и 4 другим нравится это.
  14. s_dzhulyetta

    s_dzhulyetta Степанов Джульетта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    65
    торт павлова прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wdiuiua, iceip, И_Веточкина и 3 другим нравится это.
  15. Alqdqehoo

    Alqdqehoo Ткач Нюта

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    p_tanya, Stookzoqx, Erbouoweb и 5 другим нравится это.
  16. Ulvbjoke

    Ulvbjoke Файзрахманова Надя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Торт Павлова по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Aosaezoud, Т_Дудяк, sh_adelya и 3 другим нравится это.
  17. prokopets86

    prokopets86 Прокопец Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eolhoolko, Ltotifje, Ioealaau и 2 другим нравится это.
  18. Yyusaue

    Yyusaue Лера Р

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    Rodoqbno, Ooovkoft, А_Курашевич и 5 другим нравится это.
  19. Аника_Я

    Аника_Я Якубенко Аника

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ИнгаЕ, Kvooeai, Давлатова А и 4 другим нравится это.
  20. wooyl

    wooyl Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Raiegici, novitskaya91, Vdejfieji и 5 другим нравится это.