Рецепт наполеона из мацы с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете! В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом. Количество порций: 10Ингредиенты на 1 порцияМаца — 10 ШтукЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1 СтаканМолоко — 1 ЛитрКрахмал — 3 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиВаниль — По вкусуМасло сливочное — 150 КилограммПриготовление по шагамВ большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте. В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на наполеон из мацы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать наполеон из мацы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.