Рецепт торта с розами в технике мастика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 303 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта с розами в технике мастика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 303 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля 3 бисквитных коржей:На форму 26 смЯйца — 6 штСахар — 200 грМука — 250 грДля крема:Вареная сгущенка — 1 банкаСливочное масло — 300 гр.Для безе:Яйца — 4 штСахарная пудра — 250 грЛюбые орешкиДля украшения :мастика белого и розового цветамасляный крем под мастикуПриготовление по шагамПриготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар и взбиваю ещё 8-10 мтнут. Теперь это устойчивая и густая масса.Очень важно посеять муку и постепенно всыпать её вмешивая лопаткой снизу вверх, не спеша. Тесто получается очень воздушное.Форму я не смазываю, лишь простилаю дно бумагой для выпечки. Разливаю тесто начиная не с центра а по краям, затем кручу несколько раз форму по кругу, чтобы тесто хорошо растеклось.В предварительно разогретой духовке выпекаю около 35 минут при температуре 200 градусов, в течении пол часа духовку не открывать. Затем можно проверить готовность деревянной шпажкой.Готовый горячий бисквит выкладываю на доску перевернув вверх ногами. Даю полностью остыть. Лучше выпекать бисквит за сутки и более до укладки торта.Крем здесь использовала самый простой. Мягкое тёплое масло взбиваю миксером и постепенно вмешала Холодную! Вареную сгущенку.Безе впервые получилось рассыпчатым и сухим внутри и снизу. Для этого я взбиваю белки от 4 яиц до густой устойчивой пены постепенно вмешивая сахарную пудру. Вмешала мелко рубленные карамелизированные орешки, можно любые по вкусу. Духовку нагреть до 100 градусов. Безе не печется, а скорей сушится в течении 2 часов.Розы и цветы я делала заранее за неделю, дав им хорошо просохнуть. Для описания этого процесса нужна отдельная тема.Собираю торт я так: корж бисквита разрезаю на 3 части, смазываю сначала кофе затем слой крема. Потом слой безе, затем слой крема и снова бисквит и так ещё раз. Верхний корж покрывают масляным кремом. Разравниваю под мастику и отправляю в холодильник на час а лучше несколько. Ещё раз разравниваю крем и уже покрываю мастикой, плотно прижимая её к торту. Украшаю цветами и всё. Важно хранить торт в холодильнике не накрывая его ничем.Надеюсь этот рецепт достоин нахождения на этом сайте. Не судите строго.Хозяйке на заметкуОчень давно не выставляла своих рецептов. . поэтому прошу прощения, если в чем-то ошибусь ☺ С недавнего времени начала работать с мастикой и чем дальше, тем больше мне это нравится ☺ Буду рада вашим замечаниям и советам ☺ P. S. Торт был очень вкусный, еле успела сделать фото в разрезе.
готовила торт с розами в технике мастика много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт с розами в технике мастика, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт с розами в технике мастика получается здорово!