Рецепт торта «юбилейного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 268 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «юбилейного» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 268 килокалорий.Ингредиенты на 7 порциймука 1 стакансахар 1,5 стаканаорех 150 гбелок яичный 9 шт.Крем:желток 9 шт.масло 200 горех 200 гвода 0,5 стаканакакао - порошок 1 ст. ложкаконьяк 1 ст. ложкашоколад 20 гванилин на кончике ножамолоко сгущенное 1 банкаПриготовление по шагамВзбивают яичные белки в крепкую пену до увеличения объема в 4-5 раз.Затем постепенно добавляют сахарный песок, высыпают муку, смешанную с мелко рублеными орехами.Быстро замешивают тесто.Раскатывают 3 круглые лепешки толщиной 2 см.Противень застилают бумагой (калькой) в раскладывают лепешки.Выпекают в духовке при температуре 160-200°C. После выпечки лепешки остудить и снять бумагу.Крем готовят следующим образом: в отдельной посуде банку сгущенного молока размешивают с желтками, добавляют воды и ставят посуду в другую кастрюлю с горячей водой.Варят на медленном огне до полного загустения массы, потом охлаждают и взбивают крем.Растирают добела сливочное масло и постепенно маленькими порциями вводят его в подготовленный крем, продолжая взбивать.Затем добавляют какао, коньяк и ванилин на кончике ножа.Затем смазывают все 3 лепешки кремом, верх торта и его края.Бока торта обсыпают жареными орехами, а украшают верх, легким рисунком из крема и шоколада.
Именно торт «юбилейный» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iogtkio ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.