Торт Домино

  1. Raiqjyoje

    Raiqjyoje Кассовиц Маргарита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Домино с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Домино

    Непростой рецепт торта Домино с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 39. Содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 0,5 стак.
    • Какао - порошок — 8 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо (5 шт., 11 желтков)
    • Сахар — 670 г
    • Кофе растворимый — 8 г
    • Вода — 185 мл
    • Желатин (листовой) — 36 г
    • Шоколад (темный (50-55% какао) - 350 г, белый - 200 г) — 550 г
    • Сливки (от 33%ж) — 1900 мл
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Сыр сливочный (например, «Альметте») — 200 г
    • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном. 4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 2 желтка растереть с 70 г сахара.
    2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч. л. молотого кардамона и довести до кипения.
    3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.
    4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить. Остудить до 45 градусов.
    5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст. л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.
    6. Сырно - сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.
    7. Теперь очередь кофейно - карамельного мусса. 15 г желатина залить холодной водой. Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.
    8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.
    9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.
    10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.
    11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.
    12. Пришла очередь бисквита. 50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры. Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.
    13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
    14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут. 0,5 ст муки смешать с 2 ст. л. какао и добавить в яичную смесь.
    15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.
    16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.
    17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс. 5 г желатина залить холодной водой. 5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут). Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет. Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания. Желатин отжать, растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать. В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.
    18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.
    19. Теперь нужно собрать торт. В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер. Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
    20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно - карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном. Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом. Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
    21. Теперь можно приготовить шоколадный бант. Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку - уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник. Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.
    22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.
    23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури. 12 г желатина залить холодной водой. 1 ст. сахара, 6 ст. л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания. Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.
    24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель. Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти. Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.
    25. Готовый торт украсить шоколадным декором.
    26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял. Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.
    27. Скажу без преувеличения, что неземной кофейно - шоколадно - сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.
    28. Угощайтесь!
     


    Toeqkiyyo, Мэри_Т, Harxypex и 4 другим нравится это.
  2. serdyuk95

    serdyuk95 Сердюк Кристина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    m_zhenya, korolev88 и Auobsaeu нравится это.
  3. Egofhzze

    Egofhzze Дегтярёва Алла

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    Raiqjyoje, спасибо большое, за вкусный превкусный торт домино!!!
     
    r_kristina, p_lena, eyieielbh и 3 другим нравится это.

  4. Ooeuueo

    Ooeuueo Дёмушкина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Laabiik, diazaun, k_arisha и 8 другим нравится это.
  5. Yuoiuti

    Yuoiuti Цейко Полли

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт домино, подумала:
     
    g_zina, ДарияК, kotlyar84 и 7 другим нравится это.
  6. verac

    verac Вера Ч

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Алена_Р, zoyav, Н_Дорохина и 3 другим нравится это.

  7. Muuseox

    Muuseox Настасья Б

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Ltopesv

    Ltopesv Олефиренко Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. g_rimma

    g_rimma Голованова Римма

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    102
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Людмила_Б, Додина Т, emovkh и 4 другим нравится это.

  10. larionchikova92

    larionchikova92 Агата

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
    М_Щурова, kolyaskina96, dashav и 9 другим нравится это.
  11. kristo92

    kristo92 Кристо Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    m_nika, Rkzrnfor, Ooteiuzo и 4 другим нравится это.
  12. Foosovu

    Foosovu Арцимеева Люда

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
  13. Катарина_Л

    Катарина_Л Лимонников Катарина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта домино, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  14. v_karolina

    v_karolina Ведьманова Каролина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    99
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Рябовол Ю, Irmewarue, Azjeule и 3 другим нравится это.
  15. Е_Попович

    Е_Попович Попович Елизавета

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Hxnaeek, linskaya80, tulinova92 и 2 другим нравится это.
  16. Pypzyjnad

    Pypzyjnad Тамашенко Марианна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oxoiofehx, Deynhujoe, garkusheva83 и 5 другим нравится это.
  17. tasyab

    tasyab Беленьких Тася

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    А_Салимгареева и Ruoniwlt нравится это.
  18. zagidullina76

    zagidullina76 Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Вита_В, Welcezias, melentyeva95 и 3 другим нравится это.
  19. slabinskaya82

    slabinskaya82 Слабинская Лида

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт домино, подумала:
     
    Iaetoxeco, omrokova92, Зоя_З и ещё 1-му нравится это.
  20. ЛикаХ

    ЛикаХ Хаметгалеева Лика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Raiqjyoje, спасибо большое, за вкусный превкусный торт домино!!!
     
    Zrelues, karolinaf, natasha80 и 4 другим нравится это.