Рецепт торта Красного бархат с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Красного бархат с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКоржи:190 гр. муки1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. соли1 ст. л. с горкой какао150 гр. сахара1 ч. л. ванильного сахара3/3, стакана растительного масла125 гр пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом пополам с молоком)1 яйцо1/1, ч. л. столового уксуса 9%1 ст. л. жидкого красного красителя (если другое не указано на упаковке)Для крема:сливочный сыр (маскарпоне или др. ) и сливки 35% в соотношении 2:1, сахар по вкусуПриготовление по шагамКоржи:Муку просеять и смешать с содой, солью и какао. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь. Пахту смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать. Заполнить форму тестом и выпекать при 180 С до готовности (минут 25-30). Готовый корж остудить, аккуратно разрезать и промазать кремом.Крем:Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить сыр и перемешать до однородности.Украшали вместе с сыном)
как вкусно! Я полюбила торт красный бархат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.