Рецепт торта Детского (в полном смысле этого слова) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 259 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Детского (в полном смысле этого слова) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 42. Содержит всего 259 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций1 стакан=200 мл.Для бисквита:6 яиц комнатной температуры3/3, стакана сахаращепотка солипакетик ванильного сахара1 стакан мелкой манной крупы5 стакана молокакрем50 г меда100 г сливочного масла2 желтка100 г сахарной пудры100 г изюма400 г творога125 мл молока1 ч. л. крахмаласок и цедра 1 лимонаванильный сахар3 ст. ложки густого джема (у меня абрикосовый)для украшениямастикапищевые красителиформа 26 смПриготовление по шагамЭтот торт пекла на День Рождения маленькому ребенку своей подруги. Пожелания мамы, чтобы торт был не жирный и по возможности с творогом и изюмом. У Наташи (natapit) нашла замечательный манно - молочный бисквит, (за что ей отдельное огромное спасибо). Все остальное это моя фантазия.Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить добела с сахаром, добавить ванильный сахар, манку и ввести белки в три захода, методом складывания сверху вниз и по кругу. Поместить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 С духовке 30-35 мин.Когда бисквит будет готов, не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут. Готовый бисквит остудить и подрезав края вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.Для крема смешать желтки, крахмал, ванильный сахар с молоком в сотейнике и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.Изюм залить кипятком. оставить на 10 минут. Затем слить воду, переложить изюм в чашку и смешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой лимона.Смешать вместе обе подготовленные массы, добавить жидкий мед, вливая его тонкой струйкой и не прекращая размешивать.Творог протереть сквозь сито, и осторожно, продолжая перемешивать, ввести его в медовую массу.Собираем торт в форме. На дно формы уложить первый корж. Сверху выложить крем и поместить в холодильник, чтобы крем застыл. Затем уложить второй корж. Выровнять торт густым джемом.Обтянуть торт мастикой и украсить по желанию.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЭто моя первая работа с мастикой. Так получилось, что даже потренироваться не было времени. Да и приспособлений никаких для работы с мастикой у меня нет. Теперь я понимаю девочек, работающих с мастикой, не так уж это и просто. У меня получилось немножко корявенько, но ребенок остался доволен!
готовила торт детский (в полном смысле этого слова) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила торт детский (в полном смысле этого слова) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Торт Детский (в полном смысле этого слова) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.