Рецепт лимонного торта с киви с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 152 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт лимонного торта с киви с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 152 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДля теста:1 банка сгущенки1,5 стакана мукиз яйцацедра лимонаваренье яблочноеводаложка коньяка1 ч. л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)Для крема:200 мл сливок 33 процента(взбить)белок 1 яйца взбитый с сахаромпачка желатина 10 гр. (предварительно замочить в в стакане воды)кивиПриготовление по шагамВзбитые сливки смешать со взбитым белком,аккуратно перемешатьвзять столовую ложку разбухшего желатинаподогреть в полстакане воды(не кипятить)осторожно влить в кремнатереть в крем цедру одного лимонаДалее ставим крем в холодильник, он начинает загустевать.следим за тем что бы он стал похож на сметануЕсли будет гуще, то тяжело будет мазать коржи.Смешиваем муку, сгущенку, яйца, разрыхлительИз полученного теста Выпекаем 3 коржа. (корж печется в среднем 20 минут)Размешиваем в стакане воды 3 ст. ложки варенья и ложку коньякаПропитываем немного коржиДалее промазываем каждый корж лимонным кремомскладываем один на другойсверху выкладываем кивиукрашаем мятойпо бокам промазываем кремомставим в холодильник на часик.
@Ezeaucxg, умничка! Какой аппетитный рецептик лимонного торта с киви сварганила. Попробуем с большим удовольствием!