Торт Захер -2

  1. Арсентьев О

    Арсентьев О Олег

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской

    Рецепт торта Захер -2 с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Захер -2

    См.Пошаговое

    Ингредиенты на 2 порции

    • На 3 торта по диаметром 20 см
    • Я брала ½ этой нормы и сделала высокий торт диаметром 24!
    • Масло сливочное – 300 г
    • Сахар – 100 г
    • Шоколад темный 53% – 300 г
    • Соль 4 г
    • Желток – 280 г
    • Белок – 425 г
    • Сахар 400 г
    • Мука – 300 г
    • Глазурь:
    • Шоколад темный 53% 300 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Сливки горячие 35% 250 г
    • Глюкоза сироп – 100 г
    • Напаж – 500 г
    • Какао 75 г
    • Прослойка:
    • Джем абрикосовый (Швартау) 720 г
    • Если джем густой его надо развести сиропом сахарным - 720 г (1:1)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для торта. .. .
    2. Вместо темного шоколада 53% использовала вот такой элитный 76% Эквадорский темный. . шикарный шоколад))))
    3. Итак. масло ( должно быть не холодным!) взбиваем с сахаром до бела. .. Кстати перед тем как взбивать масло растопите шоколад. . и охладите его. т. е. температура растопленного шоколада должна быть не выше 30-35 градусов иначе масло поплывет!!!!
    4. Во взбитое масло вводим растопленный шоколад и соль взбить. .. . . и постепенно частями начинаем вводить желтки.
    5. Масса должна получиться блестящей, гладкой. .
    6. В идеале. взбивать нужно одновременно и белки с сахаром. но у меня нет стационарного миксера поэтому все последовательно. Отставляем шоко - массу. и начинаем взбивать белки. . все как на безе сначала взбиваем белки до рисунка и начинаем вводить сахар. постепенно, в 4-5 приемов, а затем взбиваем до растворения кристаллов. .
    7. Как только белковая масса готова смешиваем ее с шоко - массой. белковую массу вводим по правилам сначала 1/1, , аккуратно вмешиваем до однородности затем всю оставшуюся, чуть промешали и вводим просеянную муку, все мешаем аккуратно, чтобы смесь не осела!!!!!
    8. Я заранее подготовила высокое кольцо диаметром 24, поставила на противень застеленный пергаменом. Выкладываем туда бисквитную массу, немного разравниваем и в духовку на 1 час при температуре 160!
    9. Как только время выпечки закончилось вынимаем бисквит из духовки и оставляем как есть до охлаждения. .. затем вырезаем его из кольца получается высокий около 9 см бисквит. . сверху покрытый хрустящей сахарной корочкой. . ЕЕ надо снять!
    10. Бисквит немного зачистить по бокам, как я уже говорила снять корочку и сьесть))))) она безумно вкусная))))) Разрезать его пополам и оставить. ..
    11. Пока у вас печется бисквит можно заняться и джемом и глазурью))))). . так про Напаж. . см. в Доп. инфе. с ним мы делали на мастер классе. .. Вот как: Шоколад растопить, ввести сливочное масло, сливки+глюкоза+какао довести до кипения, напаж нагреть отдельно. . все массы соединить и пробить блендером без доступа воздуха. . прикрыть пленкой. Я для домашнего приготовления предлагаю немного модернизированный вариант глазури от А. Селезнева)))))
    12. Шоколад горький 130 гр. Сливочное масло 40 гр. Горячие сливки (20%) 120 гр. Абрикосовый джем (протертый через сито) 180 гр. Какао пудра 25 гр. Вот такую рецептуру. .. Шоколад растопить в горячих сливках и добавить масло, джем и какао.
    13. Ничего сложного. далее сборка без особенностей. . Корж нижний пропитываем кипящим абрикосовым джемом, кладем ерхний и так же джемом промазываем верх и бока торта. И заливаем глазурью. .. стараемся равномерно. . Даем застыть декорируем по желанию. . у меня клубника и белый шоколад.
    14. Вот и все! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Напаж - это продукт, используемый для нанесения на поверхность кондитерских изделий со свежими фруктами, ягодами или другими фруктовыми наполнителями с целью получения тонкого гладкого и глянцевого слоя геля. Благодаря этому слою фруктово-ягодные наполнители защищены от обветривания, высыхания и сохраняют свою свежесть и привлекательность. К тому же, благодаря таким свойствам напажа, как прозрачность, отсутствие запаха и вкуса, изделие сохранит свой изначальный вкус, аромат и внешний вид. Но при желании производителя с помощью напажа можно усилить цвет, вкус и аромат характерный для используемого фруктово-ягодного наполнителя. Так как кондитерские изделия производят и на крупных предприятиях, и в небольших кондитерских цехах, то и технологические операции нанесения напажа на изделия будут разными. Исходя из возможностей производителя (используемого оборудования), напаж можно разделить на три вида: Классический напаж, который перед использованием находится в гелеобразном состоянии. Он разводится в теплой воде в соотношении 9:1, нагревается до 90°С для полного растворения и наносится кистью тонким слоем на изделие (в основном используется в небольших цехах). Концентрат напажа (полуфабрикат) - выпускается в виде пасты или геля, который также необходимо развести в теплой воде в соотношении 1:1 перед дальнейшим нагреванием для нанесения тонким слоем кистью на продукт.
     


  2. ВаляЛ

    ВаляЛ Ларченко Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. medvedev79

    medvedev79 Медведев Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Uxgiooaio, Eejfoiu и Завсегдашняя Л нравится это.

  4. asegqwo

    asegqwo Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    45
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Euewghah

    Euewghah Лера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта захер -2!
     
    Enxmaouc, ВераС, Ninimgjle и 4 другим нравится это.
  6. Eabxetwaf

    Eabxetwaf Антонина Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    yolkina85, g_lika, Vodietv и 2 другим нравится это.

  7. moskvy96

    moskvy96 Москвы Виктория

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Т_Нуянзина и Keeteiuce нравится это.
  8. faizullina81

    faizullina81 Файзуллина Рая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    yatsyuk78, tolstoukhova77 и Gufpiwo нравится это.
  9. k_inna

    k_inna Инна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    25
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     

  10. Е_Паренко

    Е_Паренко Паренко Ева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Tisakobee нравится это.
  11. Ooejuozio

    Ooejuozio Козарчук Аделя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Yiwfteoce нравится это.
  12. Xzoouaja

    Xzoouaja Алсу

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт захер -2
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Арсентьев О :)
     
    d_tonya и Oondquuj нравится это.
  13. Jlrofoqow

    Jlrofoqow Роза М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    wswaufg и d_sasha нравится это.
  14. Aoadkna

    Aoadkna Искандерова Варя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Торт Захер -2 готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  15. Галя_Я

    Галя_Я Ярошенко Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    stroganova81, ooxcjair и kovaltsov98 нравится это.
  16. Nkiebie

    Nkiebie Слуцкая Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Торт Захер -2 - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Odhovhoun, Owdiolwj, sologub90 и ещё 1-му нравится это.
  17. Дамбарович Н

    Дамбарович Н Дамбарович Нюта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Леваневская Л и vergun93 нравится это.
  18. Vyouuoio

    Vyouuoio Радость Серафима

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oekkiqkt нравится это.
  19. Перелома Т

    Перелома Т Перелома Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    timar93, Аксёнова Л и Aithvcnm нравится это.
  20. Aolruuean

    Aolruuean Мохито Зоя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в торте захер -2??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    wqxgamoz нравится это.