Торт Захер -2

  1. Арсентьев О

    Арсентьев О Олег

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской


    Рецепт торта Захер -2 с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Захер -2

    См.Пошаговое

    Ингредиенты на 2 порции

    • На 3 торта по диаметром 20 см
    • Я брала ½ этой нормы и сделала высокий торт диаметром 24!
    • Масло сливочное – 300 г
    • Сахар – 100 г
    • Шоколад темный 53% – 300 г
    • Соль 4 г
    • Желток – 280 г
    • Белок – 425 г
    • Сахар 400 г
    • Мука – 300 г
    • Глазурь:
    • Шоколад темный 53% 300 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Сливки горячие 35% 250 г
    • Глюкоза сироп – 100 г
    • Напаж – 500 г
    • Какао 75 г
    • Прослойка:
    • Джем абрикосовый (Швартау) 720 г
    • Если джем густой его надо развести сиропом сахарным - 720 г (1:1)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для торта. .. .
    2. Вместо темного шоколада 53% использовала вот такой элитный 76% Эквадорский темный. . шикарный шоколад))))
    3. Итак. масло ( должно быть не холодным!) взбиваем с сахаром до бела. .. Кстати перед тем как взбивать масло растопите шоколад. . и охладите его. т. е. температура растопленного шоколада должна быть не выше 30-35 градусов иначе масло поплывет!!!!
    4. Во взбитое масло вводим растопленный шоколад и соль взбить. .. . . и постепенно частями начинаем вводить желтки.
    5. Масса должна получиться блестящей, гладкой. .
    6. В идеале. взбивать нужно одновременно и белки с сахаром. но у меня нет стационарного миксера поэтому все последовательно. Отставляем шоко - массу. и начинаем взбивать белки. . все как на безе сначала взбиваем белки до рисунка и начинаем вводить сахар. постепенно, в 4-5 приемов, а затем взбиваем до растворения кристаллов. .
    7. Как только белковая масса готова смешиваем ее с шоко - массой. белковую массу вводим по правилам сначала 1/1, , аккуратно вмешиваем до однородности затем всю оставшуюся, чуть промешали и вводим просеянную муку, все мешаем аккуратно, чтобы смесь не осела!!!!!
    8. Я заранее подготовила высокое кольцо диаметром 24, поставила на противень застеленный пергаменом. Выкладываем туда бисквитную массу, немного разравниваем и в духовку на 1 час при температуре 160!
    9. Как только время выпечки закончилось вынимаем бисквит из духовки и оставляем как есть до охлаждения. .. затем вырезаем его из кольца получается высокий около 9 см бисквит. . сверху покрытый хрустящей сахарной корочкой. . ЕЕ надо снять!
    10. Бисквит немного зачистить по бокам, как я уже говорила снять корочку и сьесть))))) она безумно вкусная))))) Разрезать его пополам и оставить. ..
    11. Пока у вас печется бисквит можно заняться и джемом и глазурью))))). . так про Напаж. . см. в Доп. инфе. с ним мы делали на мастер классе. .. Вот как: Шоколад растопить, ввести сливочное масло, сливки+глюкоза+какао довести до кипения, напаж нагреть отдельно. . все массы соединить и пробить блендером без доступа воздуха. . прикрыть пленкой. Я для домашнего приготовления предлагаю немного модернизированный вариант глазури от А. Селезнева)))))
    12. Шоколад горький 130 гр. Сливочное масло 40 гр. Горячие сливки (20%) 120 гр. Абрикосовый джем (протертый через сито) 180 гр. Какао пудра 25 гр. Вот такую рецептуру. .. Шоколад растопить в горячих сливках и добавить масло, джем и какао.
    13. Ничего сложного. далее сборка без особенностей. . Корж нижний пропитываем кипящим абрикосовым джемом, кладем ерхний и так же джемом промазываем верх и бока торта. И заливаем глазурью. .. стараемся равномерно. . Даем застыть декорируем по желанию. . у меня клубника и белый шоколад.
    14. Вот и все! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Напаж - это продукт, используемый для нанесения на поверхность кондитерских изделий со свежими фруктами, ягодами или другими фруктовыми наполнителями с целью получения тонкого гладкого и глянцевого слоя геля. Благодаря этому слою фруктово-ягодные наполнители защищены от обветривания, высыхания и сохраняют свою свежесть и привлекательность. К тому же, благодаря таким свойствам напажа, как прозрачность, отсутствие запаха и вкуса, изделие сохранит свой изначальный вкус, аромат и внешний вид. Но при желании производителя с помощью напажа можно усилить цвет, вкус и аромат характерный для используемого фруктово-ягодного наполнителя. Так как кондитерские изделия производят и на крупных предприятиях, и в небольших кондитерских цехах, то и технологические операции нанесения напажа на изделия будут разными. Исходя из возможностей производителя (используемого оборудования), напаж можно разделить на три вида: Классический напаж, который перед использованием находится в гелеобразном состоянии. Он разводится в теплой воде в соотношении 9:1, нагревается до 90°С для полного растворения и наносится кистью тонким слоем на изделие (в основном используется в небольших цехах). Концентрат напажа (полуфабрикат) - выпускается в виде пасты или геля, который также необходимо развести в теплой воде в соотношении 1:1 перед дальнейшим нагреванием для нанесения тонким слоем кистью на продукт.
     


  2. Загрузка...

    Похожие темыФорумДата
    Торт «Захер» (Sachertorte)Торт Захер19 ноя 2016
    Торт ЗахерТорт Захер19 ноя 2016
    Торт ЗахерТорт Захер19 ноя 2016
    торт ЗахерТорт Захер19 ноя 2016
    Торт ЗахерТорт Захер19 ноя 2016


  3. ВаляЛ

    ВаляЛ Ларченко Валя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. medvedev79

    medvedev79 Медведев Ольга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Uxgiooaio, Eejfoiu и Завсегдашняя Л нравится это.

  5. asegqwo

    asegqwo Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    30
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Грабовецкая Р и Iqeauowfo нравится это.
  6. Euewghah

    Euewghah Лера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта захер -2!
     
    Enxmaouc, ВераС, Ninimgjle и 3 другим нравится это.
  7. Eabxetwaf

    Eabxetwaf Антонина Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    yolkina85, g_lika и Vodietv нравится это.

  8. moskvy96

    moskvy96 Москвы Виктория

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Т_Нуянзина и Keeteiuce нравится это.
  9. faizullina81

    faizullina81 Файзуллина Рая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    yatsyuk78 нравится это.
  10. k_inna

    k_inna Инна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     

  11. Е_Паренко

    Е_Паренко Паренко Ева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Tisakobee нравится это.
  12. Ooejuozio

    Ooejuozio Козарчук Аделя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Yiwfteoce нравится это.
  13. Xzoouaja

    Xzoouaja Алсу

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт захер -2
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Арсентьев О :)
     
    d_tonya и Oondquuj нравится это.

  14. Jlrofoqow

    Jlrofoqow Роза М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    wswaufg нравится это.
  15. Aoadkna

    Aoadkna Искандерова Варя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Торт Захер -2 готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  16. Галя_Я

    Галя_Я Ярошенко Галя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    stroganova81, ooxcjair и kovaltsov98 нравится это.

  17. Nkiebie

    Nkiebie Слуцкая Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Торт Захер -2 - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Odhovhoun и Owdiolwj нравится это.
  18. Дамбарович Н

    Дамбарович Н Дамбарович Нюта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Леваневская Л и vergun93 нравится это.
  19. Vyouuoio

    Vyouuoio Радость Серафима

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  20. Перелома Т

    Перелома Т Перелома Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    timar93, Аксёнова Л и Aithvcnm нравится это.
  21. Aolruuean

    Aolruuean Мохито Зоя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в торте захер -2??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    wqxgamoz нравится это.