Торт Монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)

  1. kaftan80

    kaftan80 Кафтан Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Торт Монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)

    Сложный рецепт торта Монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Мука 600 грамм
    • Разрыхлитель 6 чайных ложек
    • Обезжиренный творог (0,2%) 300 грамм
    • Сахар 150 грамм
    • Соль - щепотка
    • Молоко 12 стол. ложек
    • Растительное масло без запаха 12 стол. ложек
    • Для начинки:
    • Вишня компотная - я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось, но двух банок было бы мало)
    • Для Крема1:
    • Греческий йогурт 600 грамм
    • Сахар - по вкусу, сыпать малыми порциями, размешивать, пока не получится нужной степени сладости
    • Немного какао порошка, только не горького, а того, что для шоколадных напитков - для цвета
    • Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта, поэтому должен быть немного устойчивее, чем крем1)
    • Маскапоне (или маскапоне лайт) 400 грамм
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Ванильный сахар 2 упаковки
    • Кроме того:
    • Сливки (для украшения) 250 мл
    • Закрепитель для сливок 1 упаковка
    • Немного какао для шоколадных напитков - для цвета
    • Свежие вишни - у меня ушло 12 штк
    • Мелко порубленные фисташки
    • Крем2 и украшение - опционально. В принципе, торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1

    Приготовление по шагам

    1. Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее, чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости
    2. Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде
    3. Добавить творог (он должен быть однородной консистенции), сахар, соль, молоко и растительное масло
    4. Вымесить гладкое и эластичное тесто
    5. Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня
    6. Прямоугольники разрезать вдоль на меньшие прямоугольники, шириной где - то 8 см
    7. Выложить вишенки в ряд вдоль одного края каждого прямоугольника, немного не доходя до краёв, которые потом надо будет защипнуть
    8. Другой край каждого прямоугольника обязательно намазать белком яйца
    9. Свернуть трубочкой каждый прямоугольник (получится 1,5 оборота, больше не надо, иначе будет слишком много теста. Трубочки не развернутся и не разойдутся, благодаря тому, что края склеются яичным белком)
    10. Изготовить таким образом 10 трубочек
    11. Положить трубочки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз
    12. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке по 5 штук, до зарумянивания трубочек
    13. Готовым трубочкам дать остать
    14. Для крема1 смешать греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10% - ной жирности) с сахаром и порошком для шоколадный напитков типа несквик. Йогурт сам по себе имеет удивительно густую и кремистую консистенцию, поэтому ужирнять его ничем не стоит
    15. Уложить на блюдо 4 трубочки, щедро промазать их сверху кремом (крем легко впитается в такое тесто)
    16. Сверху положить 3 трубочки, промазать кремом, потом 2 , поотм заключительную на самый верх. Таким образом полчится призма, как - бы лежащая на боковой грани
    17. Убрать конструкцию на ночь в хокодильник пропитываться
    18. тром след. дня приготовить крем2:
    19. Смешать маскапоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром ручным миксерон на низкой скорсти
    20. Отправить в холодильник постоять и снова загустеть
    21. Обмазать боковые грани торта довольно щедро кремом2,разровнять
    22. Украсить взбитыми сливками, Мелко порубленными фисташками и свежей вишней, как нравится (я подкрасила сливки при взбивании порошком для шоколадный напитков, контратста ради)
    23. Украшать лучше незадолго до подачи
    24. Приятного чаепития

    Хозяйке на заметку

    В принципе, сам торт не нов для многих, в том числе, он есть и среди моих рецептов, но с совершенно другим составом продуктов как для крема, так и для теста. Я, как-бы взяла каркас торта, его форму, но другое содержание. В таком виде он несколько менее калорийный. А тесто на твороге и растительном масле-это просто находка, которую можно пустить на рогалики, печенье ушки и пальчики, да и на другие изделия. Торт и в исконном своём исполнении очень эффектный и вкусный, но вот будет ещё и видоизменённый по составу.
     


    Вика_М, Oecvogazx, g_yelya и 8 другим нравится это.
  2. tomarap

    tomarap Павлинова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Hezdoeu, Л_Пищугина и МаяТ нравится это.
  3. Aayuhaoto

    Aayuhaoto Трегубенко Ириша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
    Vnoivwaa и chichkova79 нравится это.

  4. Баласанян Р

    Баласанян Р Баласанян Рая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Obnkkkya, Exaefpobo, Саша_В и 9 другим нравится это.
  5. gorbenko82

    gorbenko82 Горбенко Лилия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ouuui, Татьяна_С, gladkaya85 и 5 другим нравится это.
  6. Aifabzm

    Aifabzm Романченко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    glushachenko88, zagorodnyuk81, Vheyodsw и 5 другим нравится это.

  7. Ieuamel

    Ieuamel Анна Б

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ehranoa, Ooaecfots, yanyshevskaya94 и 3 другим нравится это.
  8. lciaqiyr

    lciaqiyr Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yxiuetv, Ника_М, Irmewarue и 3 другим нравится это.
  9. Pzooodwu

    Pzooodwu Кормило Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ankai, ДинаС, turkova98 и 7 другим нравится это.

  10. Oxietoy

    Oxietoy Нургалеева Элона

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. d_lida

    d_lida Дефо Лида

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  12. АделяЯ

    АделяЯ Ятульчик

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) оценили!
     
    Дильман А, Ydkomoixu, Eeqlqpnx и 2 другим нравится это.
  13. Tecnqsw

    Tecnqsw Инна М

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    prazdnikova86, golovkina91, Eoxwxfh и 3 другим нравится это.
  14. Veaoosfno

    Veaoosfno Банцаревич Инга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)
     
    Вера_Д, caeoerlj, Ljylpeivk и ещё 1-му нравится это.
  15. Eohrige

    Eohrige Бадреева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Qkeonmae, Ласковая З, Qgobmeaz и ещё 1-му нравится это.
  16. Guowfuov

    Guowfuov Шошина Ольга

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oerusoi, ouaol и Ybuwgofzy нравится это.
  17. Qwzazee

    Qwzazee Евгения Ч

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Элла_В, Курс А, Oyenoea и 6 другим нравится это.
  18. Стрельцова А

    Стрельцова А Стрельцова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Teqxeaizu, Mjbhoii, Eooeawenv и 6 другим нравится это.
  19. nuyanzina96

    nuyanzina96 Нуянзина Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)!
     
    Zosexda, АленаК и xeufievo нравится это.
  20. iooolaj

    iooolaj Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    56
    уверена маме понравится
    все любители торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) оценили!
     
    t_yella, Ewzeeeop, egmgb и 2 другим нравится это.