Рецепт тортика на годовщину! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 140 минутКоличество порций: 1.4 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 252 килокалорийТип блюда: Другие Сложный рецепт тортика на годовщину! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 140 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Ингредиенты на 1.4 порцияТесто на 2 коржа:2 яйца,1 ст. сахара,200 г сметаны,1/1, б. сгущенки,1 пак. разрыхлителя,муки сколько возьмет тесто (как на шарлотку),2 ст. л. сметаны,2-2,5 какао,1 ст. л. коньяка.Для крема:1 кг. сметаны 20%,1 ст. сахара (можно вполне 0,8 ст. сахараДля украшения:разная сахарная и шоколадная стружка,миндальная стружка на бока торта,марципан,по желанию - шоколадная глазурь.Рецепт пошагового приготовленияТесто: 2 яйца растереть 1 ст. сахара до полного растворения, добавить 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущенки. Затем 1 пакет разрыхлителя и муки примерно 1,5 может 2 ст. (никогда не считала) (тесто как на шарлотку).Разделить тесто на две части. Во вторую добавить с верхом 2,5 ст ложки кокао и 2 ст ложки сметаны. (какао добавлять постепенно, если покажется круто еще сметаны добавить). Тогда корж темнее выходит, кажется вкуснее - шоколаднее. Печь при 200 гр 30 минут, по необходимости температуру можно убавить до 180.Остужаем коржи, режем поперек, но нижний будет темный, как основа торта. Темные коржи можно пропитать 1 сл. л. коньяка или заваркой. Остальное на кубики.Сборку торта лучше проводить в разъемной форме. Укладывать по очереди, нижний темный основа, затем кубики светлого, затем темного и т. д. естественно щедро поливая кремом. Выходит где - то 3-4 ряда. Причем самый последний может быть смешанный.Крем: Взбить все до загустения!Украшение:Сверху торт можно начать сразу украшать.Марципан раскатать и вырезать фигурки.А во бока, после того как торт хорошенько охладится в холодильнике.Лучше всего если тортик постоит ночь, на тот самый день, когда праздник.Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуЭто самый наш любимый торт, едят его все, кто любит и не любит сладкое. Что интересно, то его можно делать каждый раз по разному, в разных формах и добавляя туда различные фрукты, орехи... И, моему сынишке на годик очень понравилось, не побоялась и темного дать кусочек))
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тортик на годовщину! получается здорово!