Рецепт нежного торта с вишневым желе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 73 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт нежного торта с вишневым желе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 73 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 3 штукиСахар 150 гПшеничная мука 100 гКартофельный крахмал 100 гСливки 35% - ные 700 гВаниль на кончике ножаСахарная пудра 3 столовые ложкиВишневый сок 600 млЖелатин 13 гКоньяк 2 столовые ложкиВода 3 столовые ложкиМед 1 чайная ложкаЛимонный сок ½ штукиПриготовление по шагамИспекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.Утром холодный торт обрызгала спрей - велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@ОляИ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить нежный торт с вишневым желе по этому простому рецептику.