Рецепт торта с вареньем из крыжовника с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 1 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка Простой рецепт торта с вареньем из крыжовника с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциинесколько листочков мяты20 г желатина10 г измельченного миндаля800 г сливок жирностью 35%сахар – 2 ст. л.500 г ягод крыжовника из варенья300 г густой простоквашиДля начинки и украшения:сок и тертая цедра 1 лимона2 готовых бисквитных коржаРецепт пошагового приготовленияЗамочить в воде 15 г желатина. Размять вилкой 100 г ягод крыжовника и смешать с простоквашей, 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона.Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и ввести в полученный крем. Половину сливок взбить и добавить в крем вместе со 150 г крыжовника. Хорошо перемешать. Один бисквит положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее массой из крыжовника с простоквашей и сливками. Накрыть вторым бисквитом и поставить торт в холодильник на 3 ч.Оставшиеся предварительно замоченные 5 г желатина отжать и развести с 2 ч. л. горячей воды. Смешать с половиной оставшегося крыжовника и 1 ст. л. сахара. 400 г сливок взбить, добавить ягоды с желе и полученной массой обмазать торт сверху. Украсить обжаренным миндалем, оставшимися ягодами и листочками мяты.СоветЛетом этот торт можно готовить со свежим крыжовником, увеличив количество сахара до 250 г.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта с вареньем из крыжовника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила торт с вареньем из крыжовника с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.