Рецепт торта Рафаэлло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 110 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Рафаэлло с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 110 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция8 яиц650 г сахара100 г муки25 г крахмала1,5 стакана молока50 г желатина300 мл воды1 г ванилинанесколько капель уксуса70 г кокосовой стружки250 г сливочного масла20 мл коньяка или крепленого винаПриготовление по шагамВзбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.Замочить желатин, дать ему набухнуть, растопить. Чуть больше половины заварного крема также растопить.Взбить 6 белков, добавить уксус. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 г воды до среднего шарика. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп в белки, затем растопленный желатин. Уменьшив обороты миксера, добавить растопленный крем, перемешать, вылить в форму и поставить в морозилку на час.Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино).Пропитать бисквит сиропом, смазать небольшим количеством крема. Птичье молоко вынуть из формы и выложить на корж.Всю поверхность торта смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой, украсить кремом. Для украшения можно использовать ягоды, орешки или конфеты.Хозяйке на заметкуОсобенно эффектно, на мой взгляд, смотрится этот торт со стружкой синего или зеленого цвета. Но такой, к сожалению, я сегодня не нашла. Чем больше доля крема в птичьем молоке, тем больше оно напоминает конфеты.
@davydyak84, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт рафаэлло по этому простому рецептику.