Рецепт торт-десерта БИТОЕ СТЕКЛО (вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 215 килокалорийТип блюда: Желе Очень простой рецепт торт-десерта БИТОЕ СТЕКЛО (вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциикрекер «Детский» - 250 гр.конфеты «Джелли» разных цветов - 150 гр.сметана - 500 гр.сахар - 150 гр.желатин - 30 гр.Приготовление по шагамСначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.Конфеты «Джелли» (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к крекеру.Желатин нагрела на водяной бане, процедила.Сметану взбила с сахаром, добавила теплый желатин, перемешала, вылила к смеси крекера и конфет, перемешала снова.На дно формы необходимо застлать пищевую пленку так, чтобы края свисали.Вылить в форму всю ранее подготовленную смесь.Определяем все это в холодильник на 1 час.Готовый (хорошо застывший) десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.Хозяйке на заметкуВ моем случае крекер был слишком легкий, сметана не очень жирная, поэтому крекер все время «всплывал», как я его не перемешивала. А части конфет напротив, «тонули». В результате получилась как бы «подушка» из печенья, слой сметанного желе, мармелад сверху (и украшать уже не надо). Я раньше делала по первоисточнику, точь-в-точь (правда, крекер тогда не нашла, использовала обычное печенье), и результат превзошел все ожидания! Это был праздничный торт-десерт, с заливкой и фруктами! Ну а это облегченный вариант.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торт-десерта битое стекло (вариант) очень аппетитно выглядит!!!
Отличный вариант приготовления торт-десерта битое стекло (вариант). Обязательно воспользуешься рецептом!
сегодня первый раз готовила торт-десерт битое стекло (вариант). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.