Рецепт торта с бананом, апельсином и курагой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 48 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта с бананом, апельсином и курагой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийсахарбананкрепкий черный чаймедмукамасло растительноесольсодаПриготовление по шагамДля тестасахар - 2/2, стаканабанан - 1/1, шт.крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл)мед - 2 ст. л.мука - 2 стакана без горкимасло растительное - 2 ст. л.соль - щепоткасода - 1 ч. л. без горкиДля начинкиапельсин - 1 шт.курага - 300 гСпособ приготовления торта с бананом, апельсином и курагойЗаварить стакан очень крепкого чая.При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.Второй стакан муки смешать с солью и содой и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать при помощи блендера. Тесто для постного торта - готово.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.Приготовить начинку: С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от пленки. Курагу залить кипятком и варить до размягчения.Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой.Хозяйке на заметкуВерх постного торта с бананом можно украсить орехами. Постный торт готов!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт с бананом, апельсином и курагой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно торт с бананом, апельсином и курагой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.