Рецепт торта Сердце с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 136 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Сердце с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийДля теста:4 яйца1 стакан сахара1 ст. кефира3 ст. л. майонеза1 ч. л. соды гашенной уксусом2 ст. муки2 ст. л. горкой какао1 бананДля пропитки:100 гр сахара100 гр. воды2 ст. л. коньякаДля белкового крема:2 холодных белка1 ст. сахарапарукристаликов лимонной кислотыпомадка:100 гр. молока2 горкой ст. л. какао5 ст. л. какао30 гр сли. маслаДля украшения:кокосовая стружкаПриготовление по шагамтесто:взбиваем яйца миксеромДобавляем 1 стакан сахара.Продолжаем взбивать, пока масса не увеличиться в 2 раза.В отдельную мисочку вливаем 1 ст. кефира и добавляем 3 ст. л. майонеза.Это все взбиваем миксером на 1 скорости, до густоты.У меня майонез был от Чумак«легкий»Затем вливаем эту смесь из кефира с майонезом в взбитые яйца с сахаром.Еще раз хорошенько взбиваем.Добавляем соду гашенной уксусом. Опять взбили. Добавляем муки 2 стакана. Опять взбиваем.Добавляем 2 ст. л. горкой какао. Взбиваем.Выливаем в форму застеленной бумагой для выпечку и смазанную чуток подсолнечным малос Олейны(снимается легко, не перегарает)Выпекаем 40-50 минут при температуре 150 градусов. Проверяем спичкой.Наш бисквит готов. Разрезаем на пополам. Дать остыть.Пропитка:пока поставили тесто в духовку.Готовим пропитку.Для этого берем 100 гр. сахара и 100 воды.Ставим на медленный огонь.Мешаем до тех пор пока сахар не раствориться и довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!Дать остытьпри комнатной температуре и добавить туда 2 ст. л. коньяка. Размешать. Пропитка готова.Теперь готовим крем:2 белка яиц(от больших яиц) взбиваем миксером.Добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.И 1 ст. сахара.Взбиваем до тех пор пока масса (если взять ложкой не будет спадать из ложки. )Помадка:какао+сахар+молока - размешать и варить на медленной огне. Затем добавить маслои варить до густоты. Готово!Бисквит остыл.Промазываем и верхнию и нижниючасть пропиткой.Дать полежать минут 10.Затем на верхний слой и нижний наносим крем (на Нижний ложим крема больше)Выкладываем кусочки бананы по всему сердцу. накрываем верхним слоем.Заливам торт помадкой.И затем Украшаем кокосовой стружкой.И наш торт готов!!!!Хозяйке на заметкуЭтот тортик очень прост и экономичный. Так что не судите строго. Мне просто надо было что-то придумать к возвращению свекрови. Она была очень довольна. Я лепила из того что было в холодильнике. Вот решила попробывать. У меня получилось))))а у ВАС???