Рецепт торта «Павлова» с ягодами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 27 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год Непростой рецепт торта «Павлова» с ягодами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции110 г яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)100 г сахара100 г сахарной пудрыцедра и сок 1 лайма1 щепотка соли70 г сливочного сыра175 г сливок жирностью не менее 35%30 мл ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»6 плодов личи, можно консервированных500 г ягод, лучше малина и клубника3 кумкватабелый шоколадзеленый пищевой красительветочки засахаренного розмаринасахарная пудраПриготовление по шагамЯйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно - белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при - открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуРецепт предоставлен и разработан кондитером Ольгой Щербановой, (www.instagram.com/olgashcherbanova/) Меню для встречи Нового года планируется очень тщательно. Здесь и обязательный салат оливье, и заливное, и утка с яблоками, и что-то новенькое. Все хорошо, только времени катастрофически мало. Поэтому предлагаю новогоднюю интерпретацию эффектного торта «Павлова». Он готовится просто, но важно грамотно спланировать работу. А как сочетается с шампанским! Особенно утром 1 января.