Рецепт творожного торта с вишней с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 168 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт творожного торта с вишней с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 168 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБисквит:Мука 40 гЯйцо 2 шт.Сахар 40 гКакао 20 гСахарная пудра ванильная Haas 1,5 ст. л.Разрыхлитель Haas 1 ч. л. (без верха)Для начинки:Сметана(20 %) 300 гТворог (9 %) 300 гСахар 90 гСахарная пудра Haas 2 ст. л.Желатин Haas - пакетик(10 г)ТакжеВишня(замороженная) 400 гСахар 100 гКипяток 200 млЖеле для торта прозрачное Haas 1 пакетикРецепт пошагового приготовленияМуку, какао, разрыхлитель смешать вместе.Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы.Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх.На дно разъемной формы(d=22 см) положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму. Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую( до t=180 С)духовку, выпекать примерно 20-30 минут, до «сухой спички».Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь.Подготовим вишню.100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара.Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить - вишню(на 2-3 часа) полностью разморозится. Можно это сделать накануне или оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).Готовим творожную начинку.Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску. Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара. Тонкой струйкой влить желатин, взбить.Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта).Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания.Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке. Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.Готовый торт переложить на блюдо.Хозяйке на заметкуВкусный и нежный творожный торт с ягодами. Середина торта состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе.
@g_dina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожной торт с вишней по этому простому рецептику.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото творожного торта с вишней очень аппетитно выглядит!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожной торт с вишней
Вкуснятина, обожаю творожной торт с вишней Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, g_dina